Sublocação e falta de cumprimento de palavra

Piracicaba - SP

08/06/2023 às 06:29

Não recomendo a ninguém.
Deixei meu imóvel para local em outra imobiliária, mas a Marth entrou em contato comigo dizendo que tinha uma pessoa muito interessada em locar meu imóvel, ms que teria que ser por lá devido a exclusividade que a empresa tinha com a imobiliária. Pois bem, tranferi meu imóvel e Como era de interesse deles, me trataram extremamente bem.
Após 6 meses de locação, recebi uma ligação do síndico informando que os inquilinos haviam se mudado e deixado as janelas abertas e as luzes acesas, imediatamente comuniquei a imobiliária na qual me responderam: " vamos verificar" e não tive mais posição.
Passados aproximadamente 20 dias, recebi outra ligação do síndico informando que o inquilino não estava mais residindo no local e quem estava era um terceiro, na qual a movimentação no apartamento era constante e que em um dia, algumas pessoas tiveram que invadir o imóvel pois a pessoa que estava residindo no local estava desaparecida de seu serviço fazia 3 dias.
Imediatamente comuniquei a imobiliária e novamente disseram que "iriam verificar".
Passados mais 15 dias recebi a informação de que a pessoa ainda estava lá, então mais uma vez entrei em contato questionando sobre a sublocação, que a imobiliária estava ciente de tal fato e que era ilegal. A partir do momento que perceberam que eu não era nenhuma leiga no assunto se mobilizaram e retiraram o segundo inquilino, na qual eu já havia informado.
Passado isso, informei que como o imóvel estava desocupado e como não havia passado o período de um ano, que eu estava disposta a fazer um acordo para que eles não pagassem a multa, pois eu já tinha outra pessoa (de confiança) para residir no local.
A Marth, não moveu uma agulha para tentar me ajudar e nem se quer contatou o inquilino para passar a minha proposta.
Nesse meio tempo, perdi a pessoa que estava interessada no imóvel.
Logo que finalizou o prazo de um ano, bem desesperados, queria entregar o imóvel, mas havia muito reparo a ser feito. Tentaram fazer alguns "remendos" mas não aceitei, visto que entreguei o imóvel em perfeito estado e queria ele da mesma maneira.
Chegamos no acordo de que eles pagariam pelos reparos, pois já tinha tido muita dor de cabeça.
Recebi o valor do aluguel atrasado, e dos reparos, e quando fui conferir, cobraram a taxa de administração em cima do montante total (na qual o correto seria apenas em cima do aluguel). Sem sentido algum, pois se tivessem informado a respeito, tinha contratado uma pessoa para fazer os reparos, e eles pagariam.
O contrato foi finalizado dia 10 de Janeiro, desde então estou tentando contato para reaver esse valor de 10% em cima do reparo pago pelo inquilino, a manutenção da máquina de lavar que deixaram quebrada, bem como meu contrato assinado rescindido.
Publiquei essa reclamação dia 10/03 e no dia 13/03 entraram em contato cmg desesperada me pedindo desculpas pelo ocorrido, que estava ciente de toda a situação e que iria resolver meu problema com a máquina, alegando que arcaria com a despesa do conserto e me pediu um voto de confiança solicitando que eu tirasse a reclamação da página.
Contudo, pelo fato do imóvel estar alugado, me gerou muito transtorno para que um técnico fosse arrumar, pois a empresa autorizada responsável pela manutenção não fazia mais a manutenção nessa máquina.
A imobiliária sendo solícita, me ligava perguntando se eu já havia resolvido o problema que eles iriam arcar com os gastos.
Após esgotada todas as alternativas de manutenção decidi comprar uma máquina nova, afinal o novo inquilino não tinha nada a ver com o problema de incompetência da imobiliária anterior.
Informei a imobiliária sobre a aquisição da nova máquina e informaram que arcaria com 50% do valor de $3.*******. Perfeito, isso foi dia 30/03.
A partir dessa data começaram a me enrolar, dizendo que estavam tentando receber do inquilino anterior (mas até então disseram que eles mesmo iriam arcar com o valor e em seguida tentar receber). Cada dia uma desculpa diferente, até que dia 27/04 perdi a paciência e pedi um prazo final, pois quem havia oferecido ajuda foram eles, e disseram que pagariam até o dia 10/05.
Chegado esse dia, cobrei, e simplesmente recebi a seguinte resposta: "Bom dia Paula como vai? O nosso setor jurídico está acertando com o fiador do XV, porque o valor não caiu na conta da Marth. Por gentileza pode me aguardar que estou cobrando para te retornar. então perdi a paciência e a resposta deles foi: "Paula! Durante estes meses negociando com as partes e mediante a defesa do administrador do XV sr. Alex, nos relatando fotos e videos da manutenção feita na lavadoura e seu esposo acompanhando a conferência, a Marth não assumirá esta despesa. O nosso depto jurídico está a sua disposição."
Simplesmente respondi:
"Realmente, eles levaram o técnico para fazer a manutenção que estava com erro no painel, e após essa "manutenção" a máquina parou de secar. E isso eu passei para vocês! Em momento nenhum eu ocultei isso, e quem entrou em contato comigo falando que ia resolver o meu problema foram vocês, após eu fazer a reclamação.
Agora vcs criaram uma uma situação bem delicada.
Vcs me disseram que iriam arcar com 50% do valor, e só comprei a máquina nova por conta disso .
Tenho todas as conversas gravadas sobre TODOS OS PROBLEMAS, e ciência da imobiliária desde a sublocação, a demora no pagamento e a promessa de pagamento da máquina nova."
Em seguida, pediram para que eu fosse na imobiliária para fazermos uma reunião para resolver o meu problema.

Resumidamente, insatisfação total.
Ressalto que tenho todas as informações acima citadas salvas, e ligações gravadas, demonstrando a falta de respeito e compaixão da empresa com seus clientes.

Resumo da reclamação: NÃO RECOMENDO!

21/06/2023 às 15:42

A Marth Consultoria Imobiliária, na qualidade de contratada, cumpriu com o contrato de administração na íntegra. O imóvel foi devolvido sem nenhuma pendência por parte desta imobiliária, uma vez que o referido contrato de administração, ASSINADO ENTRE AS PARTES, não abrange garantia em relação a móveis e eletrodomésticos. Com relação a máquina de lavar, foi solicitado a reclamante um laudo da assistência técnica, onde nunca foi apresentado a esta administradora, mesmo assim, fizemos a intermediação entre o locatário e o locador para um eventual acordo, onde o locatário não concordou, alegando que praticamente a máquina não foi usada. Esta administradora continua à disposição da reclamante, onde já deixou à disposição o seu departamento jurídico para, se de direito, buscar o equilíbrio da relação locatícia.

24/06/2023 às 17:14

Minha menção é sobre a falta de qualidade da empresa, na qual fiz essa reclamação na página da Marth, e solicitaram que eu apagasse com a promessa de resolução do problema que tive com a máquina.
Estou em busca de outros meios de solução desse problema, pois como mencionado possuo todas as gravações e conversas anexadas ao processo, confirmando a falta de responsabilidade e comprometimento com o cliente, além de alertar futuros proprietários de imóveis!
Resumidamente: INSATISFEITA!!

04/07/2023 às 16:07

A Marth Consultoria Imobiliária, na qualidade de contratada, cumpriu com o contrato de administração na íntegra. O imóvel foi devolvido sem nenhuma pendência por parte desta imobiliária, uma vez que o referido contrato de administração, ASSINADO ENTRE PARTES, não abrange garantia em relação a móveis e eletrodomésticos.
Jamais gostaríamos que a reclamante ficasse descontente com a nossa prestação de serviços, todos são muito importantes para a nossa empresa, mas numa relação locatícia existem duas partes, locador e locatário, e infelizmente o objetivo da reclamante não foi atingido, já que o locatário não concorda com a proposta apresentada a ele.

07/07/2023 às 18:43

Como relatado na reclamação, atendimento ruim sem qualidade e sustentação nas palavras. Empresa tentou solucionar os problemas após eu expor na internet, deu sua palavra mediante a exclusão da avaliação, exclui é mesmo assim não cumpriu.
Não recomendo.

14/07/2023 às 16:43

O imóvel foi devolvido sem nenhuma pendência por parte desta imobiliária.
Desde *******, todos os nossos colaboradores têm o compromisso de prestar o melhor atendimento a todos os clientes, lamentamos pelo descontentamento da reclamante.
Com relação ao ressarcimento do valor referente à máquina de lavar, se for de direito, não é obrigação desta administradora, conforme contrato de administração ASSINADO ENTRE AS PARTES.
Nada foi cobrado fora do previsto em contrato assinado pelas partes.
Não houve sublocação do imóvel.
A proposta da reclamante foi enviada ao inquilino, sim.