Indisponibilidade de Produto Após Confirmação de Pedido Online - Martha Medeiros

Manaus - AM
15/03/2026 às 10:35
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente ao pedido n *****, realizado na loja online Martha Medeiros.
Após a realização da compra e confirmação do pedido, fui informada posteriormente, por meio de contato via WhatsApp por uma representante identificada como Thamiris, de que o produto adquirido não estava disponível em estoque, sendo sugerida a troca por outra peça.
No entanto, essa situação demonstra falha no controle de estoque e na oferta do produto, uma vez que o item foi disponibilizado para compra no site e o pedido foi devidamente recebido pela empresa.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 30 e art. 35), toda oferta deve ser cumprida conforme anunciada. Caso o fornecedor não possa cumprir a oferta, o consumidor tem o direito de escolher entre:
O cumprimento forçado da oferta;
Aceitar outro produto equivalente;
Cancelar a compra com restituição integral dos valores pagos em dobro, inclusive eventuais encargos.
Dessa forma, solicito formalmente:
esclarecimentos sobre a indisponibilidade do produto após a confirmação do pedido;
informação clara sobre a solução proposta;
garantia de que meus direitos como consumidora sejam respeitados.
Ressalto que a venda de produtos sem disponibilidade em estoque configura prática que pode induzir o consumidor a erro, sendo passível de reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno e solução do caso em prazo razoável.
*****
13/04/2026 às 18:05
Prezada Sra,
Agradecemos por seu contato e lamentamos sinceramente o transtorno relatado em relação ao pedido n *****.
Verificamos que o pagamento do referido pedido foi realizado em 05/03. Contudo, houve uma inconsistência pontual em nosso sistema de controle de estoque que resultou na disponibilização indevida do produto em nosso site. Reconhecemos que, nos termos dos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, a oferta deve ser clara e precisa, e o fornecedor deve zelar pelo seu efetivo cumprimento.
Tão logo identificada a indisponibilidade do item, nossa equipe entrou em contato para oferecer alternativas, incluindo a substituição por outro produto equivalente, conforme previsto na legislação. Diante da sua opção pelo cancelamento, realizamos prontamente o estorno integral dos valores pagos, de forma tempestiva.
Esclarecemos que não houve qualquer intenção de induzir o consumidor a erro, tratando-se de uma falha operacional isolada, já corrigida com o reforço de nossos controles internos para evitar recorrências.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência, boa-fé e respeito aos direitos do consumidor, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou eventual atendimento futuro, caso deseje.
Atenciosamente
Atendimento ao Cliente
18/04/2026 às 14:02
A informação não procede. Vocês falharam e não tinha peça com valor similar. Pela legislação no nosso país, erro por parte do vendedor, gera ressarcimento em dobro. Vocês de dizem ''grife de luxo'' e o pós-atendimento foi péssimo. Reflitam.
20/04/2026 às 16:21
Prezada Sra,
Gostaria de começar pedindo mais uma vez sinceras desculpas pela sua experiência conosco.
Essa não é a experiência que queremos proporcionar, especialmente considerando o padrão que buscamos manter. Seu feedback é muito importante já estamos alinhados para que não aconteça novamente.
Agradeço sua honestidade pelo seu feedback.
21/04/2026 às 00:10
Péssima gestão ainda mais para uma grife que se classifica como ''luxo''.

30/04/2026 às 08:19
Prezada Sra,
Sentimos muito por sua experiência não ter sido positiva. Esse não é o padrão que buscamos entregar. Nosso compromisso é oferecer uma experiência compatível com o posicionamento da marca.
Atenciosamente