Vistoria abusiva e cobrança excessiva.

16/05/2023 às 01:54
Ver todas ReclamaçõesEm ******* aluguei um apto no Recreio dos Bandeirantes através da imobiliária Martins Ferreira. Antes de mudar para o imóvel, foi feita a vistoria de entrada, que apontou alguns problemas como pontos de estufamento nos armários de madeira, infiltração em paredes, armários dos banheiros muito danificados e estremamente sujos, e a pintura do imóvel tinha marcas de uso, ou seja, não estava pintado. Por contrato, eu deveria entregar o imóvel no msm estado ou em melhor estado de conservação. Morei neste imóvel com a minha família por quase 5 anos, cumpri com tds as minha obrigações em dia. Os problemas começaram quando decidimos entregar o https://******* verdade, quando comecei a procurar outro imóvel, meu primeiro contato foi com a Martins Ferreira, já que eu imaginava haver um bom histórico de relacionamento. Falei que estava procurando um imóvel menor e, obviamente, com o aluguel menor. A corretora foi bastante ríspida e me disse que não havia nenhum apartamento de dois dormitórios disponível no Bairro, e, caso houvesse, o valor do aluguel seria na msm faixa. Achei estranho, mas ignorei e busquei em outras empresas. Comunicamos a mudança e a concluímos. Durante o período em que usei o apto, fiz as manutenções e pequenas melhorias. Cuidei dos armários dos banheiros que tinham tocos de madeira no lugar de pés, as partes de metal estavam destruídos pela maresia e umidade, uma das gavetas nem abria por conta do desnível. Pus pés, lixei e envernizei um e mandei envelopar o outro com uma imitação de madeira pq a situação era realmente ruim, e no ato da locação, me foi informado que o proprietário não queria fazer a substituição e estava ciente do estado dos msms. Lixei e envernizei tds as portas, portas dos armários, escrivaninhas e prateleiras. Como eu havia pintado o imóvel um pouco antes de entregar, a pintura estava muito boa.
A vistoria de saída foi feita no dia 16/03/23, o vistoriador demorou 3 hrs pra concluir o serviço, demoraram alguns dias e o meu inferno começou. Embora houvesse a vistoria de entrada com laudos e fotos, praticamente tudo que ele questionou eram problemas preexistentes. Rebati as alegações que considerei injustas e me dispus a reparar as que achei razoáveis. A comunicação a partir daí foi realmente precária, a funcionária demorava no mínimo 24 hrs pra nos responder, msgns às sextas só eram respondidas segunda ou terça, pedimos então uma reunião, onde explicamos que algumas das alegações eram absurdas por serem problemas antigos, mas me dispondo a resolver algumas delas pra que o processo fosse agilizado, pois eu precisava receber o dinheiro do título. No dia seguinte fiz os reparos combinados e entregamos as chaves. Novamente fomos bombardeados por exigências absurdas, queriam que eu pagasse pelo reparo dos armários, e por tds os dias depois da entrega das chaves enquanto eles mal me respondiam. Busquei ajuda profissional e então os contatos passaram a ser feitos entre a minha advogada e a Martinha Ferreira. Tentaram nos empurrar os absurdos até o fim, inclusive repintei os cômodos na tentativa de resolver o problema mais rápido, depois o proprietário lembrou que a sala era de outra cor, embora soubesse que não era obrigada por lei, fiz a sua vontade, eu só queria que td terminasse. Mas mesmo assim não chegávamos a um consenso. Somente depois de serem comunicados do possível processo , eles abriram mão dias exigências e disseram que fariam a cobrança somente dos 16 dias utilizados . Outra surpresa ao receber o boleto com várias taxas, inclusive 3 parcelas de uma adequação do fundo de reserva do condomínio. Esta reunião aconteceu depois que nos mudamos , no início de março , mesmo assim nos cobraram abril, maio e junho de taxas que são de responsabilidade do proprietário. Entrei em contato com a administração do condomínio e o próprio administrador me informou que essas taxas eram indevidas no nosso casa. A imobiliária se recusou a resolver. Decidi pagar para ter acesso ao valor do meu título calção , pois essa era a condição pra eles liberarem. paguei em 5/5/23, e já estou ajuizando uma ação por cobrança indevida e danos morais. Tive muitos prejuízos por conta da má fé desta empresa. Não recomendo de forma alguma. Caso vc seja locatário de algum dos imóveis deles, cuidado com taxas e outras cobranças, eles não têm interesse nenhum em preservar o inquilino. Foi uma péssima experiência, não recomendo de jeito nenhum e quando o processo sair, virei dar notícias. Espero que outras pessoas que tbm se sentiram [Editado pelo Reclame Aqui] denunciem, não podemos permitir sermos tratados assim quando cumprimos nossas obrigações com responsabilidade
28/09/2023 às 06:02
Nos manipularam como se não tivéssemos a menor relevância na situação . Fizeram exigências absurdas, a vistoria durou 3 hrs, informações incorretas, demora no andamento dos trâmites para liberação do imovel e do depósito em forma de título de capitalização . Alugamos este imóvel por 5 anos, mas não tivemos suporte ou acessória necessária para que tudo ocorresse as claras e a tempo hábil, o que me gerou sérios problemas financeiros. Não indico de forma alguma está empresa!