Comprei um Citroën C3 e estou pagando por um carro que mal consegui usar

Franco da Rocha - SP
01/06/2026 às 13:23
No dia 30/01/2026, comprei um Citroën C3 Tendance 2014 na Martini Motors acreditando estar adquirindo um veículo em boas condições de uso. Infelizmente, desde a compra, venho enfrentando inúmeros problemas que transformaram essa experiência em um grande transtorno.
O principal defeito apresentado pelo veículo é um vazamento de óleo no motor, problema grave que já motivou o retorno do carro à loja entre 3 e 5 vezes para avaliação e reparos. Mesmo após diversas tentativas de conserto, o problema não foi solucionado de forma definitiva, fazendo com que eu perca a confiança no veículo e na qualidade do serviço prestado.
Além disso, há uma situação que considero extremamente desrespeitosa: sempre que o carro é encaminhado para a oficina da empresa, ele vai com aproximadamente meio tanque de combustível, mas na maioria das vezes retorna com o tanque praticamente vazio ou já na reserva. Isso me gera um prejuízo adicional, pois sou obrigado a arcar constantemente com o abastecimento sem qualquer explicação ou compensação.
O que mais revolta é que já estou pagando a quarta parcela do financiamento e caminhando para a quinta, sem sequer ter conseguido usufruir do veículo de maneira adequada. Também tive gastos com entrada, transferência, IPVA e demais custos relacionados à compra, enquanto o carro permanece apresentando defeitos e retornando à concessionária repetidamente.
Comprei um veículo para ter mobilidade, segurança e tranquilidade, mas recebi um problema que vem consumindo meu tempo, minha paciência e meu dinheiro. Não é razoável que um consumidor continue pagando por um bem que permanece apresentando defeitos e passando mais tempo em reparo do que à sua disposição.
Espero que a empresa apresente uma solução definitiva e justa para o caso, respeitando os direitos do consumidor e assumindo a responsabilidade pela situação que vem se arrastando desde a compra do veículo.
Até o momento, me sinto prejudicado financeiramente e privado do uso de um carro pelo qual continuo pagando todos os meses.