Consultoria de RH *****: Promessa de recolocação não cumprida após 4 meses e investimento de R$ 6 mil.

Belo Horizonte - MG

05/05/2026 às 21:56

Contratei a ***** em janeiro/26 para ajudar em minha realocação profissional. Por incrível que pareça, estamos em maio/26 e nem sequer uma entrevista eles conseguiram pra eu fazer. Paguei $6 mil nesta consultoria e estou EXTREMAMENTE ARREPENDIDA. Não fizeram nada. Eu reclamo com a consultora que me atende , só me enrola dizendo que estão olhando vagas que se adequam. Mas nem sequer uma entrevista. Não estou reclamando que não fui recolocada ainda, estou extremamente decepcionada pois sequer 1 entrevista conseguiram nestes 4 meses. O que sinto é que rasguei dinheiro ao contratar esta consultoria. Não indico de forma nenhuma para alguém que esteja procurando este tipo de serviço. Não contratem a ***** consultoria em Rh. Não está me ajudando em nada. Só encheção de linguiça.

06/05/2026 às 08:13

Discordamos de forma veemente da afirmação de que nada foi feito. Uma consultoria séria não se mede apenas pelo número de entrevistas obtidas, mas pela profundidade estratégica do trabalho realizado e, principalmente, pela aderência real do profissional ao mercado que deseja acessar.

Entendemos que processos de transição de carreira envolvem ansiedade, expectativa e, muitas vezes, frustração. Respeitamos a percepção de cada cliente.

No entanto, é importante esclarecer ao mercado que a atuação da MBRH nunca foi baseada em promessas de entrevistas ou garantias de recolocação. Nosso trabalho é estratégico, técnico e personalizado, envolvendo posicionamento profissional, fortalecimento de marca pessoal, direcionamento de mercado, networking, inteligência de carreira e aproximação com oportunidades aderentes ao perfil do profissional.

A validação final, porém, não depende exclusivamente da consultoria. Ela passa, necessariamente, pela aderência do histórico profissional, nível de senioridade, competitividade do mercado, momento econômico, capacidade de entrega percebida pelas empresas e alinhamento entre trajetória e demanda real das organizações.

Seguimos rigorosamente uma metodologia construída ao longo de décadas, responsável por milhares de processos conduzidos com ética, seriedade e reconhecimento nacional. E justamente por tratarmos carreira com responsabilidade, jamais vendemos ilusões ou atalhos.

A recolocação de um profissional não é definida apenas pelo esforço da consultoria, mas principalmente pela forma como o mercado percebe seu repertório, resultados, posicionamento e valor estratégico. Nosso compromisso permanece sendo atuar com transparência, excelência técnica e alinhamento verdadeiro de expectativas.

Aos profissionais que compreendem que carreira exige estratégia, maturidade e construção consistente de valor, seguimos à disposição.