Curriculo Errado

Belo Horizonte - MG
28/03/2022 às 15:56
Ver todas ReclamaçõesNÃO RECOMENDO a empresa MARTINS E BUENO para ninguém.
Inicialmente a empresa tem uma boa reputação no mercado.
Contratei a assessoria da MeB para me auxiliar na confecção do currículo e prospecção de oportunidades de trabalho e me deparei com uma equipe super defasada, desatualizada, e parece com "preguiça" de trabalhar.
1 - A consultora Marieta nunca tem tempo e horário de fazer reunião comigo. As desculpas sempre são: "não tenho agenda disponível", ou: hoje eu tenho médico esse horário e não posso te atender, ou: "esse dia eu não trabalho"
2 - A consultora Debora Rodrigues nunca faz contato, feedback sempre passivo eu que tenho que pedir, e não demonstra interesse em agendar reunião com o cliente.
3 - Duas consultoras fizeram um currículo que eu não aprovei e estão enviando meu currículo errado para as empresas.
Hoje, 28/03/22 é a 3a x que eu passo vergonha numa entrevista de emprego, que eu chego e o recrutador está com meu currículo errado (Não aprovado).
É inadmissível essa falta de cuidado da empresa em deixar o candidato ir para uma entrevista de emprego com um currículo que não está alinhado com a empresa.
É muita vergonha.
Por esses motivos eu NÃO RECOMENDO a empresa MARTINS E BUENO.
Não é uma boa empresa de assessoria, consultores indisponíveis e desatualizados, não tem cuidado com a satisfação dos seus clientes.
28/03/2022 às 18:39
Realmente somos uma empresa com ótima reputação no mercado. Comprovadamente trabalhamos de forma honesta e conduzimos os processos com ética e seriedade há 23 anos. E são justamente estes valores que consolidaram nossa marca e nosso propósito de transformar vidas. Por isto viemos a público contestar esta reclamação sem precedentes. Nossos consultores desenvolvem um trabalho de excelência, gerando a recolocação de mais de 75% dos clientes que nos contratam. Este resultado fala por si só. Orientamos os clientes de acordo com as métricas de mercado. Contudo, o convite para participação em processos de seleção são feitos pelos profissionais que recrutam e selecionam. Cumprimos o contrato de acordo com o n de atendimentos e serviços contratados. Neste caso especificamente, todos os atendimentos foram realizados e estávamos concedendo ao profissional alguns bônus pelo comprometimento que temos com a qualidade, que nos é peculiar. Temos todos os registros que comprovam a nossa atitude correta e transparente para quem se interessar. Importante ressaltar que o processo citado pelo cliente na data de hoje não foi encaminhamento direto da nossa equipe, mas reaproveitamento de currículo, prática adotada com frequência pelos profissionais de RH e sobre a qual não temos controle. Fomos penalizados com esta reclamação, sem sequer termos a chance de comprovar a nossa total inculpabilidade.
27/04/2022 às 15:55
A proprietária da MEB fez contato comigo para amenizar a situação e pedir desculpas, mas mesmo assim me sinto abandonado pela empresa.
Desde então nunca mais recebi um contato (e-mail, WhatsApp, telefone) nem da proprietária e nem dos consultores que foram contratados para me dar suporte.
Diferente doque a MEB escreveu em sua replica, eu ainda tinha direito a 3 atendimentos. Então eles não estavam fazendo nenhum favor nem caridade, estava no contrato.
SENSAÇÃO de que eles querem só o seu dinheiro, depois somem como fizeram.
A MEB afirma que foi penalizada por minha reclamação e eu fui penalizado pelas 3 empresas que fiz entrevista com currículo errado. Até hoje não fui contratado por nenhuma delas.
Não é culpa da assessoria eu não ter sido selecionado, mas o erro do currículo contribuiu para aumentar meu nervosismo durante a entrevista e me desestabilizar oque pode ter me levado a não dar boas respostas.
Pesquisei outras assessorias no mercado que demonstraram ter um suporte muito melhor, mais atualizado com ferramentas de feedback e acompanhamento do processo de perto.
Deixo como feedback para MEB sair do tradicionalismo de 23 anos e se atualizar em sistemas e ferramentas, buscando entender oque é UX - a experiencia do cliente, fazendo um trabalho de se aproximar cada vez mais do seu cliente aumentando o seu nível de satisfação. As consequências disso é que naturalmente os clientes permanecem mais tempo na assessoria, são mais receptivos a upgrades de planos e novas compras, propagam a marca para conhecidos e colaboram para a melhora dos produtos e serviços.

27/04/2022 às 18:22
Contestamos de forma veemente o relato do Alexandre. Desde a data do evento (28/03) no Reclame Aqui, temos documentado as conversas que tivemos com ele nos dias 28/03, 30/03 e 14/04 - sempre nos colocando totalmente à disposição para qualquer demanda que o mesmo sentisse necessidade. Continuamos trabalhando normalmente em relação ao seu processo de recolocação, fato este que pode ser comprovado com as indicações de seu currículo para as várias oportunidades e acompanhamento dos processos seletivos em aberto, com o contato direto com a empresa e demais envolvidos. Mais uma vez nos sentimos prejudicados com acusações que faltam a verdade - podemos comprovar a veracidade dos fatos a quem interessar - e consideramos totalmente improcedente a forma como o Alexandre conduz estas colocações. Entendemos que o foco deve estar na resolução e para tanto o acesso a qualquer integrante da empresa solucionaria o suposto imbróglio com presteza e rapidez, pois esta é a conduta da empresa. Reafirmamos o nosso compromisso em transformar vidas com o nosso trabalho, fato explícito em inúmeros feedbacks divulgados espontaneamente por milhares de clientes que destacam abertamente a nossa honestidade e o nosso verdadeiro compromisso.