O Preço Alto de um Serviço Ineficaz e Irresponsável

Belo Horizonte - MG

02/10/2024 às 16:29

ID: 198728497

Em 12/06/*******, contratei os serviços da MBRH Assessoria em Recursos Humanos, pagando à vista o valor de R$ 4.*******,00, acreditando que teria suporte adequado para minha recolocação profissional. Até o momento (02/10/*******), recebi apenas cinco contatos de empresas para entrevistas. Recusei uma oportunidade por não estar alinhada com meu perfil profissional e fiz quatro entrevistas, das quais duas foram para cargos de Analista e uma para Coordenador de Contas a Pagar, posições essas que não estão alinhadas com o que busco. Além disso, só recebi retorno de uma dessas entrevistas, o que demonstra falta de acompanhamento por parte da empresa contratada.

O que torna a situação ainda mais frustrante é que os profissionais da empresa são despreparados. Eles frequentemente me enviam links de vagas por e-mail para que eu me candidate, mesmo quando as vagas são para trabalho presencial em cidades diferentes de onde resido, o que não faz sentido, visto que estou em busca de oportunidades alinhadas ao formato presencial ou híbrido dentro da minha cidade e remoto em outras localidades.

A empresa alega que o processo de recolocação é demorado porque o foco não é apenas emprego ou volume de vagas, mas sim oferecer qualidade e desenvolvimento de carreira. No entanto, na prática, isso não funciona. Eles enviam meu currículo para qualquer tipo de vaga e para empresas de todos os portes, o que não reflete a promessa de qualidade no serviço prestado.

Tendo ocupado cargo de gerência em uma empresa multinacional, esperava um serviço de recolocação mais compatível com o meu perfil. Estou extremamente insatisfeita com o serviço prestado e o retorno muito aquém do valor investido.

De acordo com o contrato, na CLÁUSULA 2, a MBRH Assessoria tem o compromisso de apresentar oportunidades compatíveis com o perfil do candidato. Em vista do exposto, solicito a devolução do valor pago, uma vez que a empresa não cumpre o que promete.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), especialmente em seu artigo 20, que garante ao consumidor o direito à readequação do valor pago em caso de serviços inadequados ou não prestados conforme contratado, espero uma solução rápida e justa para esta situação.

Diante da gravidade da situação e da falta de cumprimento contratual por parte da MBRH Assessoria, espero uma resposta satisfatória em um prazo razoável. Acredito que é meu direito exigir um serviço que condiga com o que foi prometido e o valor que foi pago, e confio que a empresa tomará a decisão correta ao reembolsar o valor pago.

Não recomendo os serviços da MBRH Assessoria em Recursos Humanos. R$ 4.*******,00 não são R$ *******,00, e quem estiver pensando em contratar os serviços deles, não faça isso. Invista seu dinheiro em cursos para aprimorar suas habilidades e aumentar suas chances de ser recolocado no mercado de forma mais eficaz.

03/10/2024 às 08:07

Cientes das supostas considerações, algumas ponderações e comprovações são necessárias para a correta e justa resolução da questão, pois podemos afirmar que a queixa não se fundamenta na veracidade dos fatos e destoa do acontecido de fato.

O foco da MB, como esclarecido com a cliente, desde o 1 momento, não é volume, mas sim, é carreira, é qualidade.
De fato, não trabalhamos volume porque não faz sentido apresentá-la para vagas em excesso apenas para pulverizar seu currículo, visto que essas vagas não atendem os filtros delimitados pela cliente e, de certa forma, não consoantes com a realidade de mercado.

O objetivo primário da cliente seriam vagas em empresas de médio/grande portes, voltadas para gestão nas áreas de controladoria, finanças corporativas e planejamento financeiro. Esse seria o ideal. A questão é que, infelizmente, esse perfil solicita algumas características que tecnicamente a cliente não consegue entregar, ou seja, a mesma não possui as competências exigidas para estas vagas, como a fluência no inglês, por exemplo, que é exigido na maioria das vagas com estas especificações.

Além de questões de trabalhabilidade, temos questões inerentes de momento de mercado, economia, momento político, faixas salariais e outras que, idealmente, deveriam ter sido discutidas nos atendimentos, aos quais a cliente se recusava a participar/interagir. Nossa assessoria não tem o objetivo de se basear apenas em encaminhar currículos, ela se faz na criação de estratégias construídas nos encontros para que o resultado aconteça.

Cabe lembrar e ressaltar que uma empresa com 25 anos de mercado e referência na área pelos trabalhos prestados e relacionamento estabelecido com as empresas preza enormemente pela sua reputação e imagem, com o compromisso de sanar quaisquer dúvidas ou questionamentos que surgirem a respeito.

Nada é mais efetivo do que resultados comprovados ao longo destes anos, endossados em dados e fatos que confirmam o prestígio e lugar ocupado pela organização.

Mas, sabemos que, infelizmente, alguns casos destoam, pois o sucesso do projeto não depende somente do trabalho realizado pela MBRH, mas também e sobretudo, da experiência e trajetória do cliente alinhada às exigências do mercado/empresas, como entendemos ter acontecido neste caso.

Dito isso, encaminhamos ao jurídico e daremos a resolução o quanto antes, com o intuito de solucionarmos a questão de forma justa e honesta para ambas as partes.

17/10/2024 às 06:14

A empresa afirma que seu foco é carreira e qualidade, mas na prática, parece atirar para todos os lados. Meu currículo foi apresentado para vagas diversas e aleatórias, o que não resultou em um match adequado. Apesar de seus 25 anos de mercado, é evidente que houve uma perda de qualidade nos serviços. Uma reestruturação interna e um planejamento estratégico mais eficaz são necessários.

A empresa alega que a maioria das vagas exige fluência em inglês, algo que não possuo. No entanto, muitas vagas não têm essa exigência. Trabalhei por seis anos em multinacionais sem domínio da língua, o que comprova que oportunidades existem, sim, para quem não é fluente.

Após minha reclamação, o jurídico apurou o caso e apenas devolveu o valor referente aos atendimentos que optei por não realizar. Essa decisão foi minha, pois os serviços não atenderam às minhas expectativas. Esclareço que esta reclamação visa encorajar a empresa a rever seus métodos e ser mais responsável com o dinheiro de pessoas desempregadas, que buscam recolocação.

Reforço: 4.******* reais não são *******. Por isso, não recomendo este serviço para quem busca emprego.

17/10/2024 às 06:21

Não voltaria a fazer negócio com esta empresa devido à falta de alinhamento entre o que prometem e o que entregam. Embora afirmem focar na carreira e qualidade, enviaram meu currículo para vagas aleatórias e sem compatibilidade. Além disso, apesar de alegarem que a maioria das vagas requer inglês, muitas oportunidades não têm essa exigência, o que foi ignorado. A devolução parcial do valor pago, após minha reclamação, mostrou a ausência de compromisso com a satisfação do cliente. Dado o custo elevado e o serviço abaixo das expectativas, não recomendaria a empresa a quem busca recolocação.

17/10/2024 às 16:22

Apesar do nosso compromisso em garantir um trabalho de excelência, o resultado final depende não apenas do processo desenvolvido pela MB, mas também da aderência do perfil do cliente às exigências das empresas. Embora possamos comprovar os encaminhamentos realizados e as indicações feitas, muitas não foram validadas devido as lacunas identificadas no perfil da cliente. Reconhecemos a importância de alinhar expectativas e nos dedicamos diariamente a manter clareza, honestidade e transparência, além de trabalhar arduamente para fortalecer parcerias e captar novas oportunidades. Temos o propósito de encantar e honrar os clientes que tivemos ao longo destes 25 anos de atuação, sempre pautados pela seriedade e pelo compromisso com resultados concretos. Sabemos da grande responsabilidade que nossa missão nos impõe: impactar e transformar vidas, e trabalhamos com muito foco, afinco e vontade para que seja cumprida em sua integridade.