Cobranças indevidas e ameaças

Teresina - PI
24/06/2025 às 09:55
ID: 220386391
Me ligaram por volta de 8:5 da manhã, afirmando que tinha uma outra pessoa usando o nome da minha empresa, e me afirmaram que faria o registro eu pagando, 10 parcelas de 100,00
Ok aceitei em seguida já me enviaram mais boletos pra pagar, boletos encima de boletos.
Depois me enviaram um contrato paguei mais um monte de taxas de INPI mais taxas administrativas
Isso em 2022
Começo de 2025 me ligaram cobrando uma taxa anual de quase 1500 reais eu falei que não pagaria nada me ameacaram e me colocaram no SPC e Serasa ainda me chamando de [Editado pelo Reclame Aqui]
O mais curioso é que a mulher que me ligou disse que se eu pagar pelo Serasa eles vão continuar me cobrando anualmente
19/08/2025 às 13:14
Resposta da Martins e Fernandes Marcas e Patentes S/S Ltda ME
Prezado Sr. Antônio Jacinto dos Santos,
Em primeiro lugar, lamentamos profundamente o transtorno que o senhor está enfrentando. No entanto, esclarecemos de forma categórica que a Martins e Fernandes Marcas e Patentes S/S Ltda ME não possui qualquer relação com as cobranças, contatos ou pessoas mencionadas em sua reclamação.
Somos uma empresa idônea, com 23 anos de atuação no mercado, mais de 3.******* processos de marcas e patentes administrados e clientes de grande renome, como o Sebrae-SP e o Comando da Aeronáutica. Atuamos sempre com advogados e profissionais especializados, mantendo uma conduta séria e transparente.
O número de telefone *******, citado pelo senhor, nunca pertenceu à nossa empresa e não consta em nossos registros oficiais. Da mesma forma, não possuímos em nosso quadro de funcionários nenhuma pessoa chamada Wilma ou Eduarda Calanzas, mencionadas pelo senhor. Além disso, as formas de cobrança descritas em sua mensagem (parcelamentos informais, boletos sucessivos e taxa anual de R$ 1.*******,00) não correspondem em hipótese alguma aos nossos métodos de trabalho.
Infelizmente, por sermos referência no segmento, empresas [Editado pelo Reclame Aqui] vêm se passando por nós para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] em consumidores. Há meses temos divulgado alertas em nosso site oficial https://******* e em nossas redes sociais, Instagram: https://******* e Facebook: https://******* justamente para prevenir situações como a que o senhor relata.
Diante disso, recomendamos fortemente que:
1.Formalize uma denúncia junto aos órgãos competentes (Polícia Civil, Procon e Serasa), apresentando os boletos, contratos e contatos recebidos.
2.Utilize apenas os nossos canais oficiais, disponíveis em nosso site e redes sociais, sempre conferindo o CNPJ e razão social.
Ressaltamos que o senhor não consta em nossa base de clientes e que não há qualquer débito conosco. Nosso compromisso é com a transparência, e estamos à disposição para orientá-lo no que for necessário para esclarecer essa situação e resguardar seus direitos.
Martins e Fernandes Marcas e Patentes S/S Ltda ME