Cobranças indevidas e persistentes da Martins e Fernandes por serviços não solicitados

28/10/2025 às 16:58
A empresa Martins e Fernandes, fica entrando em contato conosco por email enviando boletos com cobranças indevidas referentes a serviços não solicitados e sem qualquer anuência nossa. Entrei em contato com os mesmos por whatsapp e email e os mesmos retornam apenas com respostas automáticas e vazias. A empresa contratada foi responsável por um serviço a alguns anos, sobre licenciamento e registro da marca. Desde então vem por diversas vezes entranndo em contato com supostas cobranças.
16/12/2025 às 13:25
Olá, Leonardo. Tudo bem?
A Martins e Fernandes preza pela transparência, ética e respeito em todas as relações com seus clientes, motivo pelo qual consideramos importante esclarecer alguns pontos.
Conforme nossos registros, houve sim uma relação comercial legítima no passado, referente a serviços de licenciamento e registro de marca, devidamente prestados à época. Após a conclusão desse serviço, nosso sistema manteve comunicações automáticas relacionadas a informar prazos administrativos do INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial, prática essa que mantém o processo legalizado e regularizado.
Ressaltamos que não houve qualquer intenção de cobrança indevida ou má-fé. Assim que o senhor entrou em contato questionando os envios, prontamente realizamos a verificação interna e, por zelo e respeito, procedemos com a exclusão imediata de qualquer cobrança, seja por nossa empresa ou por órgãos envolvidos, mesmo não havendo irregularidade comprovada.
Quanto às respostas recebidas, esclarecemos que os primeiros retornos podem ter sido automáticos por se tratarem de canais de atendimento inicial, porém a demanda foi analisada e resolvida assim que chegou ao setor responsável.
Reforçamos que a Martins e Fernandes não mantém cobranças ativas sem respaldo contratual, tampouco insiste em valores quando há qualquer manifestação contrária do cliente. Nosso compromisso é sempre resolver situações de forma célere, profissional e responsável.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos que o caso já se encontra totalmente encerrado e regularizado.
Martins e Fernandes
Equipe de Relacionamento com o Cliente
16/12/2025 às 13:30
Após a reclamação a empresa cancelou as cobranças, no entanto não faria negócio com os mesmos novamente. Não concordo com as políticas da empresa