Venda casada de seguro fiança e incêndio com valores abusivos

04/02/2022 às 15:28

ID: 137862037

No dia 04/01/******* entrei em contato com a Imobiliária Martins imóveis sob CNPJ 62.*******.*******/*******06, pois me interessei por um imóvel disponível para locação na rua José Cabral,******* - Jardim Elizabeth São Paulo - SP, ela informou que o imóvel estava disponível para visitação e que a garantia era o seguro fiança ou fiador. Visitei o imóvel e gostei muito.
No dia 06/01/******* fiz uma proposta ao proprietário para locação do imóvel, porém fui informada que já tinha uma pessoa na minha e que o proprietário analisaria as duas propostas, depois dessa data não tive mais retorno da mesma.
No dia 13/01/******* entrei em contato novamente com a imobiliária e me informaram que a outra pessoa desistiu da locação, então solicitei a ficha para preencher os dados para a imobiliária fazer análise de crédito e para contratar o seguro fiança. Foi quando meus problemas começaram.
No dia 26/01/******* recebi um e-mail da Edna onde a mesma informou que o seguro fiança tinha ficado R$10.*******,31, então questionei a mesma do valor exorbitante e a mesma informou que entraria em contato com a Porto seguro para verificar, no e-mail que recebi da Imobiliária não tinha nenhum anexo com um documento em pdf com o logo da porto continha apenas uma imagem, nesse momento comecei a desconfiar que a imobiliária estava agindo de má fé.
No dia 31/01/******* recebi um novo contato com o valor de R$9.*******,92, dessa forma informei a mesma que gostaria de fazer um cotação com a minha corretora pois tenho alguns benefícios, pois já sou cliente porto seguro, a mesma me informou que a imobiliária só faz pela corretora deles, eu disse que eles não poderiam fazer isso, pois isso [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente.
Já tinha pedido para a minha corretora a cotação do seguro fiança e a mesma me passou o valor de R$4.*******,71 com as coberturas solicitada e mandei esse valor para a Imobiliária e a mesma ficou de ver com a sua corretora se eles conseguem chegar no mesmo valor, porém não aceito fazer pela corretora da imobiliária, pois a mesma não me inspira confiança, inclusive me foi solicitado um seguro incêndio no valor de R$*******,52, onde não fui informada qual a empresa que estaria assegurando o Proprietário.
A minha corretora cotou também o seguro contra incêndio e para minha surpresa ficou a metade do valor informado pela imobiliária. Ficou no valor de R$*******,60.
Eu encaminhei todas essas informações para a imobiliária no dia 02/02/******* e até hoje dia 04/02/******* não recebi os dados do proprietário para a minha corretora dar andamento no seguro, para assim locar o imóvel.
Informei também que essa atitude da Imobiliária era abusiva e que eles estavam lesando o meu direito de consumidor em todos os sentidos, fazendo venda casada e impedindo o livre comercio, citei o art. 36 1 da lei antitruste e violação dos direitos básicos do consumidor, conforme art. 6, II IV e VII do código de defesa do consumidor.
Estou a um mês nesse empasse, devido a isso perdi a oportunidade de locar outros imóveis, inclusive a mesma sabia que eu precisava me mudar em 3 semanas e mesmo assim ignorou esse fato. Estou gestante e preciso me mudar o quanto antes.
Agora a pergunta que não quer calar porque essa diferença exorbitante de valores entre uma corretora e outra?
Só estou pedindo o meu direito de consumidor nada mais.
IMOBILIARIA MARTINS IMOVEIS CNPJ: 62.*******.*******/*******06
CORRETORA DA IMOB.: VETOR SEGURO CNPJ: 64.*******.*******/*******54
MINHA CORRETORA: DM4 CORRETORA DE SEGUROS LTDA CNPJ: 05.*******.*******/*******81.

24/06/2022 às 10:17

Depois de muita briga consegui ser atendida da forma que precisava.