Registrei o nome da minha empresa no INPI e agora eles querem que eu registre o direito autoral

São Luís de Montes Belos - GO
01/10/2024 às 12:43
ID: 198608853
Ver todas ReclamaçõesEles me ligaram dizendo que mesmo após um ano tendo registrado minha empresa no INPI, agora também teria que registrar direito autoral visto que outra empresa queria registrar o nome que já registrei. Eles me disseram que se eu não pagasse mais 2.*******,00 nesse registro a outra empresa iria registrar e eu poderia perder minha marca que JÁ ESTA REGISTRADA NO INPI. Segundo eles o registro de INPI não garante que eu seja a única dona, podendo então outra empresa registrar no direito autoral e usar o mesmo nome que eu, o que não passa de pura mentira para pegar mais dinheiro. Direito autoral protege obras criativas, como desenhos, pinturas, ilustrações, projetos, esboços e obras plásticas, e isso não tem nada a ver com o que preciso, uma vez que minha empresa é apenas uma prestadora de serviços. Eles querem extorquir a gente de todas as formas ate mesmo com coisas descabidas, e se você não tiver o mínimo de conhecimento sobre o assunto, eles te enganam e fazem pagar por coisas que não vai ser nem possível registrar, como é o meu caso. As funcionarias são super mal educadas, insistentes, não te deixam falar e não respondem o que perguntam. Se precisar registrar uma marca fujam dessa empresa, eles cobram caro e te enrolam com muita conversa fiada para te arrancarem mais dinheiro.
03/10/2024 às 12:15
Prezada Cliente Sabrina,
Conforme contato telefônico , os serviços prestados pela Martins Propriedade Intelectual para registro da sua marca JAIR MARTELINHO DE OURO foram integralmente cumpridos com a concessão do efetivo registro da marca junto ao INPI, conforme comprova documento anexo.
O serviço de Direito Autoral oferecido tem por objetivo proteger o logotipo, desenho, imagem da marca , a fim de impedir o uso não autorizado por terceiros. Essa proteção é oferecida a titulo de proteção adicional ao registro da marca o qual vc já tem garantido pela propriedade industrial (INPI), porém a contratação dos serviços não é obrigatória, sendo sua opção e seu direito contratar ou não.
Nenhum serviço lhe será imposto sem sua concordância.
Nosso objetivo é atender as necessidades dos nossos cliente da melhor forma possível.
Conforme já ajustado em conversa telefônica agradecemos sua confiança em continuar com nossos serviços.
Solicitamos a gentileza de nos contatar através do atendimento comercial ou do nosso departamento jurídico para esclarecer eventuais dúvidas futuras, pois sempre respondemos prontamente aos nossos clientes.
Conforme ajustado amigavelmente via telefone, informamos que esta reclamação está atendida e solucionada, pelo que esperamos seja retirada baixada do sistema deste orgão.
Continuamos à disposição !!!
MARTINS PROPRIEDADE INTELECTUAL LTDA