Empresa de Veículos não entrega carro e não devolve R$33.000,00 pagos

Palmas - TO

16/04/2026 às 15:15

Prejuízo de R$33.000,00 em negociação de veículo com empresa do ramo não entrega e não devolução do valor

Descrição:

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa **MARTINS COMÉRCIO DE VEÍCULOS SEMINOVOS LTDA (nome fantasia: MARTINS REPASSE DE VEÍCULOS), inscrita no CNPJ n *****, com sede em Belém/PA, bem como contra seu responsável, *****.

Há aproximadamente 16 dias, iniciei uma negociação de compra de veículo com o Sr. *****, que atua por meio da empresa citada. Por já haver conhecimento prévio e histórico de atuação no ramo, optei por confiar e prosseguir com a negociação.

Para viabilizar a compra, vendi o único carro da minha família um veículo pertencente à minha esposa, adquirido com esforço e ainda em processo de pagamento. A decisão foi tomada em meio a dificuldades financeiras, com o objetivo de reorganizar nossa situação.

Após a venda, realizei a transferência do valor de R$33.000,00, acreditando que receberia o veículo conforme acordado.

No entanto, após o pagamento:

* O veículo não foi entregue
* O valor não foi devolvido
* O responsável passou a agir com promessas não cumpridas e ausência de solução concreta

Desde então, venho tentando resolver a situação de forma amigável, sem sucesso.

Hoje, me encontro em uma situação extremamente delicada:

* Estou sem o veículo da família
* Sem o valor investido
* Endividado
* E tendo que pagar R$830,00 por semana de aluguel de carro para trabalhar como motorista de aplicativo e sustentar minha família

Sou pai de duas filhas, e toda essa situação tem gerado impactos financeiros e emocionais severos dentro do meu lar.

Ressalto ainda que, ao buscar informações, identifiquei indícios de que não sou o único a relatar problemas envolvendo esse mesmo tipo de negociação.

Diante disso, registro esta reclamação como forma de alerta a outros consumidores e como tentativa final de resolução amigável, antes da adoção de medidas legais cabíveis, que já estão sendo providenciadas.

Valor do prejuízo: R$33.000,00