Carro deixado aberto em estacionamento pago.

Itanhaém - SP
07/08/2026 às 08:51
Prezados senhores bom dia.
Na data de hoje fui levar meu pai a Prevent Sênior para coleta de sangue e deixei meu veículo Jeep Renegade Sport placas ***** aos cuidados da empresa supra qualificada.
Em virtude do deficit de deambulação de meu pai deixei o veículo aos cuidados do manobrista e quando ja estava na fila para retirar senha de coleta o mesmo veio me entregar o canhoto para pagamento na saída,pelo que sou muito grato.
Porém dei posteriormente falta de meu celular que tinha esquecido no veículo.
Após me identificar fui ao carro e para minha completa ESTUPEFACAO o mesmo encontrava-se com o vidro da porta do motorista totalmente aberto!!!
Na retirada paguei a taxa de 20 reais e educadamente argui o gerente a respeito e o mesmo de forma [Editado pelo Reclame Aqui] disse haver manobristas no pátio traseiro fazendo a segurança.
Não vi câmeras de segurança e nenhum manobrista sequer onde estava estacionado meu veículo,ou seja o mesmo a mercê dos [Editado pelo Reclame Aqui].
Se é o manobrista que faz a segurança do ponto de vista da legislação trabalhista em vigor configura-se desvio de função,outra falta gravíssima e que deixa claro o total descaso da empresa com seus clientes.
Solicito providências cabiveis a respeito,não estando a empresa isenta de ser denunciada ao Ministério do Trabalho e Emprego bem como lavratura do competente inquérito policial junto a Polícia Civil.
Agradeço antecipadamente pela atenção.
11/08/2026 às 11:48
Prezado Sr. Antonio Carlos,
É importante esclarecer, apenas para que não haja divergência de entendimento pelo Portal Reclame Aqui, que não houve qualquer furto, subtração ou desaparecimento de pertences. Na realidade, o aparelho celular havia sido esquecido no interior do automóvel e foi localizado exatamente no mesmo local em que havia sido deixado. Assim, não houve qualquer ocorrência envolvendo a subtração do aparelho ou de qualquer outro bem, circunstância que merece ser expressamente esclarecida para que a situação não seja compreendida de forma diversa daquela que efetivamente ocorreu.
No mais, em nenhum momento foi informado pelo gerente que os manobristas exerciam função de segurança ou vigilância patrimonial. O que foi esclarecido é que o estabelecimento conta com diversas câmeras de segurança e com a presença de inúmeros manobristas em operação no local, inclusive nas proximidades de onde o veículo se encontrava, realizando a movimentação dos veículos e a comunicação por rádio, justamente para fins de organização, controle e fluidez da operação.
Portanto, não houve qualquer afirmação no sentido de que os manobristas exercessem atribuições próprias de segurança patrimonial, tampouco qualquer declaração que pudesse ser interpretada como suposto desvio de função ou de qualquer outra irregularidade trabalhista.
Nesse sentido, não procedem as afirmações apresentadas na presente reclamação, sendo importante destacar que a Martipark é uma empresa idônea, estruturada, de sólida reputação no mercado e que atua regularmente no segmento, observando todas as normas aplicáveis às suas atividades.
Martipark Adm. Estacionamentos Ltda
12/08/2026 às 11:04
Infeli[Editado pelo Reclame Aqui]ente e minha palavra contra a do gerente sem coment[Editado pelo Reclame Aqui]rios!!!
12/08/2026 às 17:36
Advogada excelente deu todas as informações necessárias e extremamente acessível parabéns a empresa supra por sua seriedade e respeito ao consumidor.