Empresa joga esgoto no meio da rua

Recife - PE
12/12/2024 às 18:26
ID: 204502873
Ver todas ReclamaçõesA referida empresa tem um estacionamento, localizado na Rua São Judas Tadeu, Imbiribeira, Recife/PE. Desde que se mudou, implantou uma lavagem dos ônibus, onde todo o resídio, inclusive dos banheiros é lançado a céu aberto.
Procurei o dono da empresa, deixei meu telefone, porém o descaso é grande.
Estou denunciando para os órgãos ambientais da Prefeitura de Recife e do Estado para que tomem providências, além de enviar para os jornais que ajudam na fiscalização desse tipo de problema.
31/03/2025 às 18:05
Prezado Sr. Mario Roberto
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Informamos que os resíduos provenientes dos banheiros de nossos veículos não são lançados a céu aberto. A empresa possui, em suas dependências, uma fossa séptica regularizada, que é responsável pelo tratamento adequado desses resíduos.
É importante esclarecer que a Rua São Judas Tadeu, onde estamos localizados, não possui infraestrutura de saneamento básico, o que é uma deficiência pública e não de responsabilidade da empresa. Ainda assim, em busca de soluções, entramos em contato com a Compesa, a fim de viabilizar futuramente a instalação de um tubo de ligação até a rua transversal, que é saneada.
Com relação à lavagem dos veículos, ressaltamos que a empresa conta com uma caixa separadora de água e óleo, dentro de suas instalações, o que impede o lançamento de resíduos contaminantes na via pública. A água que eventualmente escorre é água limpa, sem elementos poluentes.
Nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos comprometidos com a responsabilidade ambiental e com o bem-estar da comunidade.
Cordialmente,
Diretoria