Produto apresentou defeito no primeiro uso e não consigo sequer acionar a garantia

Belo Horizonte - MG
27/07/2026 às 20:56
ID: 254982083
Adquiri uma vara Maruri Nizzo por meio do Mercado Livre, tendo recebido o produto em 08 de julho.
A vara permaneceu sem uso até o dia 24 de julho, quando foi utilizada pela primeira vez, em condições normais e para a finalidade a que se destina. Para minha surpresa, durante esse primeiro uso, a vara quebrou, evidenciando um possível vício de fabricação.
O mais preocupante, entretanto, é que, ao tentar exercer meu direito à garantia, encontrei outro problema: não foi possível sequer formalizar a solicitação, pois os endereços de e-mail disponibilizados no site da empresa são inexistentes ou retornam erro de entrega, impossibilitando qualquer contato pelos canais informados ao consumidor.
É inadmissível que um consumidor adquira um produto novo, que apresenta defeito logo na primeira utilização, e ainda encontre obstáculos para exercer um direito básico assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor.
Espero que a empresa entre em contato o mais breve possível para viabilizar a abertura da garantia e apresentar uma solução adequada para o caso, seja por meio da substituição do produto, reparo ou outra medida prevista na legislação consumerista.
Meu objetivo com esta publicação é apenas conseguir atendimento e ver meu problema resolvido de forma amigável.
03/08/2026 às 10:16
Olá Lucas,
O setor foi sinalizado e pedimos que aguarde o contato.
Att.
Grupo Maruri do Brasil
18/08/2026 às 17:42
Transcorrido 21 dias, e a empresa não entrou em contato comigo. Não consegui entrar em contato com a referida por outro meio.