Dificuldade em Resgatar Título de Capitalização e Cobranças Indevidas Após a Locação

21/07/2025 às 14:28
Então, sai do apartamento locado por essa administradora já tem mais de 1 mês quase 2 e não consigo resgatar meu título de capitalização,tirando q durante esses anos vários problemas onde não eram resolvidos e demoravam cerca de bastante tempo para resposta, enfim, agora fui sair do ap e vieram com laudo milionário para o abatimento do título, pedi o laudo de quando entrei no imóvel e estava lá, tudo que o laudo deles apontou na minha saída, apontaram quando entrei no apartamento também, como por exemplo porta de correr da varanda danificada onde me cobram só nela 1800 reais,
Recusei pagar e fiz minha lista onde sim é o certo, coisas que não apontavam no laudo de entrada e mudaram agora na saída.
A gerente ***** me pediu q enviasse um email dizendo oq q eu concordava pagar ou não, mandei esse email no dia 10 como segue em anexo, ela disse q recebeu e apenas sumiu, depois de me ligar com autoridade e começar a gritar no telefone. Sua gerente ***** se não me engano.
Enfim , nessa sexta feira agr sem eles falarem nada eu recebo um email dizendo q resgataram uma parte do meu título para danos.
Mandei msg pra ela e ela simplesmente visualizou e não respondeu, aí hoje 6 dias depois, me manda falando q tiraram o q eles achavam, independente se autorizei ou não.
Como segue em anexo tbm.
Laudo de entrada e saída.
Eles tiraram oq eles bem entendem justamente pra ficar com o máximo do título.
Pior empresa pra tratar negócio, agora só meu advogado pra obter resposta deles .
23/07/2025 às 11:51
Prezado Sr Lucas, boa tarde!
Recebemos com surpresa sua reclamação visto que todo o processo vem sendo detalhado e esclarecido ao sr. pela sra Dyslane, nossa gerente de locações, de forma profissional e transparente.
Quando o sr fez a locação do imóvel, em maio/******* o sr foi informado que deveria restituí-lo, ao final da locação, em perfeito estado, pintado e limpo.
No seu caso específico, por não possuir fiador, a garantia de sua locação é uma apólice de título de capitalização junto à Seguradora Porto Seguro, que garante ao locador, entre outras coisas, o pagamento de comprovados danos feitos ao imóvel durante o processo locatício.
Em maio/*******, exatamente 4 anos após o início de seu contrato, o sr decidiu por encerrar sua locação.
Por certo, foi feita a vistoria final por uma empresa terceirizada, idônea, que relatou os diversos problemas existentes no imóvel, alguns inclusive causados pelo desgaste natural de 4 anos de uso, sem manutenção.....
Nem mesmo a limpeza básica do imóvel foi feita antes de sua restituição.
Assim, como informado ao sr naquela ocasião, procedemos o envio de um profissional ao local para proceder o orçamento dos serviços a serem executados.
Ainda como prova da transparência com que tratamos o caso, após seus questionamentos acerca de valores do orçamento apresentado, foi-lhe facultado o direito de apresentar um outro profissional, de sua confiança, para apresentar orçamento dos serviços, o que não foi feito até a data limite dada pela Cia Seguradora para a abertura do processo de indenização.
Encaminhados, pois, os documentos à Cia Seguradora, ela avaliou os reparos solicitados e concordou em pagar o valor estipulado no orçamento original e abater esse valor da importância disponível no título de capitalização garantidor, cabendo ao sr, o levantamento do valor restante, sem nenhuma interferência do locador, conforme normas estabelecidas pela proria Cia Seguradora.
Dito isto, estamos agora aguardando o trâmite burocrático da Cia Seguradora que, estipula o prazo de 15 dias para finalizar o processo e indenizar o locador.
A liberação do saldo remanescente de seu título de capitalização depende exclusivamente da Cia Seguradora e não nos compete avaliar sua insatisfação com esse prazo.
Por fim, caso ainda restem dúvidas, seria ótimo que seu advogado nos procurasse para esclarecer cada um dos pontos levantados pelo sr pois, conhecedor da Lei ******* (Lei do Inquilinato) saberá que todo o processo foi feito de forma correta e que todo esse desgaste seria evitado se, ao final de sua locação, o sr tivesse restituído o imóvel em bom estado, limpo e com tudo funcionando corretamente.
Att
MARVA ADM DE IMÓVEIS LTDA
25/07/2025 às 16:12
boa tarde, mais uma vez veio informar, pois diretamente com a Dislayne não obtenho respostas,além de um email relatando oq eu não concordava em pagar, ainda mais valores exorbitantes, erros nos orçamentos como do colchão ( solteiro ) me
cobraram um de casal, porta de correr varanda que já entrei em ******* estava do mesmo jeito conforme laudo em anexo ******* da Primeira reclamacao, cm tudo isso , agora meu banco me informa que alem de resgatarem meu título para danos que não concordei pagar pois os mesmo encontram danificados no laudo *******, agora depois de dois meses apos eu pagar o boleto com multa de cancelamento, geraram mais um boleto de 4 mil reais em meu cpf sem qualquer explicacao.
Pra entrar no apartamento total atenção, pra sair é uma luta pra você receber sua capitalização de volta. Uma luta pra resolver problemas internos do apartamento também.Nunca atrasei uma prestação, dificuldade de resposta e total falta de respeito com ciente. Onde a gerente ligou totalmente desequilibrada gritando ao telefone.
nota 0. Nunca mais !!!
06/09/2025 às 10:55
Prezado Sr Lucas, boa tarde!
Estou certo que o sr tenha ficado satisfeito com a solução do caso.
A Marva é meramente uma imobiliária, intermediadora entre os excessos do locador e as justificativas e ponderações do locatário.
Nesse sentido, procuramos ser imparciais e corretos, e acho que conseguimos chegar a um meio termo!
Agradeço por entender isso e sua colaboração para o desfecho amigável do caso e colocamo-nos à sua disposição para sanar quaisquer dúvidas que porventura ainda existam.
Att
MARVA ADM DE IMÓVEIS LTDA