Venda de produto falsificado da O Boticário via Magazine Luiza - Solicito reembolso

Jaboatão dos Guararapes - PE

16/12/2025 às 20:58

Título sugerido:
Venda de produto falsificado Solicito reembolso integral

Relato:

No dia 13/08/2025, adquiri um kit da linha Coffee Man, da marca O Boticário, conforme Pedido n *****, realizado pela Magazine Luiza, tendo como vendedor a loja MB MUSA FITNESS E COSMÉTICOS CNPJ *****.

O kit foi comprado como presente para meu pai, que é usuário do perfume Coffee Man há aproximadamente 15 anos. Como ainda possuía produto em uso, ele apenas abriu o novo kit no dia 14/12/2025, após o término do anterior.

Ao utilizar o produto pela primeira vez, meu pai identificou imediatamente que a fragrância não corresponde ao perfume original, algo perceptível para quem conhece o produto há muitos anos. Além disso, o creme hidratante que acompanha o kit também apresenta características incompatíveis com o produto original, levantando fortes indícios de produto falsificado.

No dia 15/12/2025, entrei em contato com a Magazine Luiza, onde permaneci cerca de 20 minutos em espera, sendo informado de que não poderiam resolver o problema, sob a alegação de que o prazo de 90 dias teria sido ultrapassado, limitando-se a dizer que apenas acionariam o vendedor.

Também entrei em contato diretamente com a loja vendedora (MB Musa Fitness e Cosméticos), porém não obtive qualquer retorno até o momento.

Ressalto que produto falsificado configura vício oculto e prática ilegal, conforme o Código de Defesa do Consumidor, e o prazo para reclamação começa a contar a partir da constatação do defeito, e não da data da compra.

Meu pai não fará uso do produto, por se tratar de algo possivelmente falsificado, e coloco-me à disposição para devolução integral do kit.

Diante do exposto, solicito o reembolso total do valor pago, bem como providências quanto à venda de produtos possivelmente falsificados na plataforma.

Caso não haja solução administrativa, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.