ARRANHARAM TODOS OS VIDROS DO APARTAMENTO

Goiânia - GO

06/06/2015 às 17:10

No início de maio visitei um imóvel para alugar em Goiânia. Através de uma imobiliária, fechei contrato em um apartamento que ainda está sendo atendido pela construtora dentro do período pós-obra.

No dia 5-maio-15 (terça-feira) fiz a vistoria do imóvel com a imobiliária, na qual verificamos, entre outros itens que, com exceção de um pequeno risco de 3 cm no armário da cozinha, todos os vidros e espelhos estavam em perfeito estado. Agendei a mudança para o dia 08-maio e decidi contratar uma empresa de limpeza para o dia 07-mai. Como o imóvel estava praticamente novo, não esperava nenhuma dificuldade.

Lembrei de ter recebido no prédio anterior um cartão da empresa MARYLIMP, de Goiânia. Entrei em contato por telefone e fui atendido pelo Sr Julio Cesar. Fui informado que poderia “ficar despreocupado porque as profissionais tinham bastante tempo de casa e eram de extrema confiança”. O pagamento (R$ *******,00 para período integral) deveria ser feito diretamente à diarista após o final do serviço.

Encontrei a diarista Débora às 8 da manhã do dia 7-maio, como agendado. Ela limparia o apartamento sozinha, e uma supervisora de limpeza a buscaria no final da tarde. Ainda no elevador (no qual as câmeras registraram a presença da MARYLIMP no meu apartamento), perguntei há quanto tempo estava na empresa. De acordo com a Débora, havia “apenas dois meses e deixaria a empresa no dia seguinte porque a empresa era muito ruim de trabalhar. Trabalhava muito e ganhava pouco”.

Ao entrarmos no apartamento, mostrei à Débora os quatro vidros onde a imobiliária havia colado papéis de “ALUGA-SE” com fita crepe. Perguntei se, além da limpeza de costume, ela conseguiria tirar a cola da fita no vidro. A resposta foi: “Consigo. Nós temos um produto próprio pra isso”. Saí para trabalhar.

Por volta das 5 da tarde, recebi uma ligação da Senhora Geni, supervisora de limpeza da MARYLIMP, informando que o serviço havia sido concluído e que eu já poderia vistoriar e fazer o pagamento.

Assim que entrei no apartamento, a sujeira me assustou, mas preferi não falar nada por pena da diarista que “trabalhava muito e ganhava pouco”. Quando entrei no quarto e vi o primeiro vidro onde havia o cartaz “ALUGA-SE”, fiquei estarrecido. Exatamente ao redor do papel – que já não estava – havia vários riscos no vidro feitos com algum objeto pontiagudo ou palha de aço. Ainda em particular, chamei a supervisora e disse que aquilo poderia ter sido proposital, já que a funcionária estava muito insatisfeita e havia dito que deixaria a empresa no dia seguinte, informação que a própria supervisora desconhecia. Quando começamos a andar pelo apartamento, além de tão empoeirado como antes, a diarista Débora da MARYLIMP havia esfregado e arranhado TODOS OS VIDROS DO APARTAMENTO, INCLUINDO BOXES, ESPELHOS, PERSIANAS, PORTAS E ARMÁRIOS DA COZINHA E SACADA.

Ao ser questionada sobre a situação dos vidros, a diarista Débora da MARYLIMP não só disse que não havia cola nos vidros, como também que eu não havia falado nada sobre isso a ela. A princípio afirmou ter jogado apenas água nos vidros e, posteriormente, passou a dizer que teria usado a ferramenta apropriada para limpeza de vidros, o que obviamente não era verdade. Quando a perguntei sobre o fato de estar deixando a empresa, a diarista Débora da MARYLIMP me acusou de estar mentindo e que só sairia na semana seguinte. Sobre a limpeza, disse ter feito o melhor que pôde, ainda que a supervisora a mostrasse pó por todo lado.

Obviamente irritado, falei inúmeras vezes que ela estava sendo desonesta e [Editado pelo Reclame Aqui], e pedi à supervisora que entrasse em contato com algum responsável pela empresa imediatamente. Os telefones estavam desligados. Aparentando ser uma senhora honesta, a senhora Geni, supervisora da MARYLIMP, me pediu uma oportunidade para reparar o erro, reconhecendo que a limpeza não havia sido feita, e encaminhar uma outra pessoa na manhã seguinte. Apenas pela senhora Geni, dei um voto de confiança e, na manhã seguinte, outra diarista foi ao apartamento e fez a limpeza. No mesmo dia, a supervisora me ligou, dizendo que eu “poderia ficar tranquilo porque já havia passado o problema para o responsável e todos os danos seriam reparados”.

Ainda aguardando contato de algum responsável pela MARYLIMP, liguei na empresa na manhã da segunda-feira . Quando me identifiquei, ouvi do senhor que “houve falha dos dois lados”. A minha, era de “não ter avisado que não tinha vidros arranhados antes e de ter usado palavras de baixo calão” o que, não aconteceu. Respondi que ele também estava mentindo e que estava a caminho da MARYLIMP. Como trabalho ao lado, estava na porta em exatamente 3 minutos. Para minha surpresa, senhores da MARYLIMP fingiram não estar, se recusando a anteder o interfone, o que foi confirmado por um vizinho que varria a calçada. Nessa mesma manhã e tarde, liguei no celular e na sede da MARYLIMP de diversos números diferentes e nenhuma ligação foi atendida. Enviei mensagem pelo whatsapp que foi lida, mas não obtive retorno.

Iria à empresa no dia seguinte, mas viajei a trabalho. Continuo aguardando um responsável da empresa MARYLIMP para reparar os prejuízos com TODOS OS VIDROS DO APARTAMENTO. Srs responsáveis pela MARYLIMP Goiânia, como podem saber dos danos e não entrarem em contato para resolver o problema causado pela funcionária de vocês??

05/05/2018 às 12:42

Nunca houve contato da empresa para resolver o problema.