Cobrança indevida de renovação automática não autorizada de curso

Concórdia - SC

21/10/2025 às 06:56

Em 2022 fiz um curso com a empresa. Terminei de pagar o curso, vocês renovaram minha inscrição de forma automática no cartão de crédito. Entrei em contato com vocês e foi feito um estorno. Agora, na minha fatura deste mês de Outubro, veio uma outra renovação automática. Eu não fiz inscrição e nem autorizei nenhuma renovação automática. É a segunda vez que isso acontece. Isso gera um transtorno pra mim totalmente desnecessário. Mandei mensagem para o WhatsApp que tem no site *****, mas não obtive retorno até agora.

30/10/2025 às 14:16

Olá!

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado entendemos o quanto situações assim são incômodas e realmente não era nossa intenção gerar qualquer desconforto.

Verificamos em nosso sistema que sua matrícula inicial foi realizada em 09/10/******* e, conforme previsto nos termos da plataforma, a assinatura é renovada automaticamente ao final do período contratado.
Ao recebermos sua solicitação de cancelamento em 21/10/*******, o processo foi concluído prontamente, e o reembolso já foi solicitado e efetivado junto à operadora do cartão.

Só é importante esclarecer que, como a compra foi feita no cartão de crédito, as parcelas continuarão sendo cobradas normalmente pela operadora do cartão, pois o valor total é processado no ato da compra.
O estorno é então realizado diretamente pela administradora, e pode levar de 5 a 10 dias úteis (ou até o fechamento da próxima fatura) para constar em seu extrato.

Equipe de Suporte [Maskalim]

31/10/2025 às 13:11

A empresa é boa e os cursos são ótimos. Só acho que deveriam rever mesmo essa questão da renovação automática porque não está havendo um controle adequado a respeito do que está sendo cobrado. Passei pelo problemas não uma, mas duas vezes. Então acredito que precisam urgente se organizar melhor para não acontecer mais esse tipo de coisa. Fui atendida com rapidez depois que consegui contato com eles, o que aliás foi difícil, porque o telefone/Whatsapp indicado no site não é o correto. Você manda mensagem ali e ninguém visualiza ou responde. Consegui contato através do Instagram.