Péssima experiência de compra, atendimento confuso, informações desencontradas e limitação na vistoria do apartamento.

Brasília - DF

02/09/2025 às 23:21

Estamos tendo uma péssima experiência de compra de apartamento na planta. Começando pelo atendimento que é sempre confuso e demorado. Informações desencontradas, cada vez que liga ou fala no SAC uma resposta diferente.
Construtora não respeita o direito adquirido pelo código do consumidor, limita a vistoria na entrega do apartamento com o tempo e pessoas que podem vistoriar o imóvel.
A impressão que temos é que não querem que tenhamos tempo hábil para encontrar os problemas no imóvel e não responsabilizar a construtora pelos problemas já apresentados na fase 1 de entrega do empreendimento.

03/09/2025 às 10:27

Olá, Danielli!

Antes de tudo, queremos agradecer o seu retorno. Sabemos o quanto esse momento da entrega é especial e entendemos sua preocupação em ter todas as informações de forma clara e organizada.

Aqui na Masotti, todo o atendimento é padronizado: nossas respostas são elaboradas em conjunto e aprovadas pela gestão, justamente para evitar qualquer desencontro de informações. Se em algum momento a Senhora teve a sensação de confusão, pedimos desculpas, não era essa a nossa intenção.

É importante destacar que a Fase I de entrega foi um grande aprendizado para o nosso time, e, a partir dela, aperfeiçoamos ainda mais os processos. Um exemplo é o tempo de vistoria: o limite de 1 hora foi definido pela nossa equipe de engenharia, que entende profundamente do processo e considerou o tempo hábil necessário para que o cliente avalie seu imóvel de forma eficiente e segura.

Também reforçamos que o prazo de entrega de chaves segue exatamente o que está previsto em Contrato, incluindo o período adicional de até ******* dias, conforme a legislação permite.

Em relação ao acompanhamento na vistoria, ******* que não existe uma padronização definida pelo Código de Defesa do Consumidor. Cada construtora estabelece suas próprias regras, e muitas permitem apenas um acompanhante. Nosso objetivo é sempre dar condições para que a vistoria seja feita de forma organizada, com transparência e tranquilidade para o cliente.

E para sua tranquilidade, a equipe de Pós-Obra da Masotti permanece totalmente à disposição após a entrega das chaves, atuando de forma responsável em todas as tratativas de manutenção necessárias, cumprindo rigorosamente o que determina a lei e os prazos de garantia.

Seguimos à disposição com o compromisso de entregar não apenas um apartamento, mas também uma experiência positiva. A Equipe de Vistoria lhe aguarda na data agendada, até lá!

Mais uma vez agradecemos o feedback, que nos ajuda a evoluir constantemente.

Equipe Masotti

04/09/2025 às 15:02

Assim como o código do consumidor não limita a quantidade de pessoas e nem o tempo, é razoável que os compradores possam fazer a vistoria junto com um engenheiro que fará a parte técnica do laudo de vistoria, que o mesmo me informou que pela metragem não será possível realizar a vistoria completa em apenas 1h devido a metragem do imóvel e com isso eu e meu marido não podemos acompanhar juntos essa vistoria, porque vocês limitam o tempo em 1h e a 2 pessoas. Essa resposta não resolve minha demanda, e seguimos tendo uma péssima experiência de compra. Não indico essa construtora pra ninguém.

04/09/2025 às 15:30

Olá Danielli
Esperamos que esteja bem!

Entendemos a sua insatisfação e pedimos desculpas por não termos atendido às suas expectativas durante o agendamento da vistoria.

Gostaríamos de esclarecer que a limitação de até 2 pessoas por unidade e o tempo de 1 hora de vistoria não é uma regra arbitrária, mas sim um procedimento definido previamente pelas nossas equipes técnicas de vistoria, considerando aspectos de segurança, organização e eficiência no processo.

Sabemos que cada proprietário gostaria de ter mais tempo e mais pessoas acompanhando, mas seguimos esse padrão justamente para que todas as vistorias ocorram de forma segura, padronizada e sem prejudicar os demais clientes que também têm horários agendados.

Reforçamos que, mesmo dentro desse tempo e quantidade de pessoas, nossa equipe técnica é preparada para conduzir a vistoria de maneira minuciosa, garantindo que todos os pontos essenciais sejam avaliados. Caso haja necessidade de algum apontamento complementar, estamos totalmente à disposição para registrá-lo e tratá-lo pelo nosso SAC e pela nossa Equipe Pós Obra.

Mais uma vez pedimos desculpas pelo desconforto causado e lamentamos pela experiência negativa relatada. Continuaremos à disposição para esclarecer dúvidas e dar andamento em qualquer necessidade relacionada a sua unidade.

Equipe Masotti

04/09/2025 às 15:45

Não recomendo fazerem negócio com essa empresa.