Campinas - SP

03/08/2025 às 05:22

ID: 223620835

Discriminação com PCD e TEA.
O MASP oferece gratuidade para pessoas desse grupo e seus acompanhantes, porém não tem informação suficiente no site.
A única coisa é "solicite na bilheteria", assim como a gratuidade para crianças até 10 anos.
PORÉM a criança até 11 anos consegue emitir o bilhete gratuito pelo site. PCD e TEA não conseguem emitir bilhete pelo site. Parabéns por causar um transtorno desnecessário na vida das pessoas, MASP.
Antes, a bilheteria era no prédio da Lina e não tem informação no site que mudou. Quando você chega no MASP e começa a perguntar, os atendentes mais mal humorados e robóticos do mundo só respondem "a fila preferencial é aqui" e viram a cara. Você tenta falar com outro e a reação é a mesma!
Então você fica na fila. A bilheteria era lá antes e tem tanta gente que não nem para ver o que tem e o que não tem perto daquela entrada.
Quando chega sua vez, a pergunta descarada "mas você não tem bilhete?" e você começa a responder, a pessoa te corta e logo te manda pegar outra fila no prédio ao lado. É muita acessibilidade e humanidade, me impressiona.
Você vai, você volta. Chega lá o mesmo mau homor ríspido de antes quer te entrar na fila de novo.
Você começa a explicar "eu já peguei essa fila, não tem informação no site e.." a resposta "mas você ficou na fila sem bilhete" (COMO SE TIVESSE SIDO UMA DECISÃO MINHA!!!)
Você responde "é porque não tem informação, eu JÁ peguei essa fila, aí quando.." e te cortam dizendo "é que todo mundo nessa fila é preferencial" e você tenta de novo "eu já peguei essa fila, não tem informação no site" e te cortam com um "então vai, já que você quer, passa na frente" e você responde "não é o que EU quero, não tem informação e eu já peguei essa fila".
Finalmente, aparece outra pessoa que lê o seu bilhete em 10 segundos e pronto.
Muita dor de cabeça, muito desrespeito, muita falta de treinamento da equipe, muita falta de informação no site (e discriminação, pois existe a chance de emitir o bilhete da gratuidade para crianças, por quê PCD e TEA são obrigados a andar até o outro prédio? - e, sem informação, deveriam ter que saber ler mentes para saber onde a bilheteria foi parar e como é o processo atual).
Só posso agradecer ao MASP pelo desconforto emocional. É notável que não se deram ao trabalho de descobrir com alguém capacitado as formas mais humanas de lidar com esses grupos. Oferecer gratuidade não te isenta de prestar um bom serviço. Antes eu tivesse pago e não tivesse passado por essa humilhação e desconforto.

05/08/2025 às 11:37

Olá, Natasha!

Lamentamos pela situação relatada e agradecemos por compartilhar esse feedback com a gente. Sua mensagem é essencial e foi compartilhada com a equipe responsável para que casos como este não ocorram novamente.

Informamos que nossa equipe já está tomando as devidas providências para que todas as informações referente à ingressos para pessoas com deficiência sejam inseridas em nosso site.

Prezamos muito pela qualidade do atendimento e pela experiência de todos que nos visitam, estamos comprometidos em oferecer um atendimento sempre cuidadoso e acolhedor!

Agradecemos pela compreensão.

EQUIPE MASP.