Massey Ferguson: Trator com defeito de fabricação, peças de má qualidade e assistência técnica ineficiente.

16/04/2026 às 13:57

Em seguida as reclamações publicadas aqui recebemos a visita do pessoal da Massey Ferguson na pessoa de ***** e da Valence concessionária Massey Ferguson de Feira de Santana Bahia na pessoa de *****.
Novamente apresentamos todos os defeitos que o trator 4707 apresentou alongo do tempo e mostramos as soluções que nos encontramos para a máquina trabalhar , coisa quase impossível na condição original do trator que parava toda hora devido a uma parte eletrônica não protegida de de péssima qualidade além de peças quais rolamentos, bombas, compressor de proveniência chinês e de qualidade ruim.
Misturamos também erros no projeto do trator como ter colocado um tanque de combustível de plástico barato e fraco, pneus com 2/4 lonas quando num trator normal deveria ter no mínimo 6/8 lonas.
Reiteramos que a assistência técnica na maioria dos caso mostrou incompetência não tendo conhecimento da máquina e sugerindo soluções improváveis!
Apesar das peças normalmente não estar disponíveis na concessionária o valor de venda está loucamente acima de qualquer compreensão e justificação. Um anel raspador plástico do eixo da transmissão da dimensão pouco maior de uma moeda foi cobrado 400 reais!! Claramente todas as peças originais que compramos na concessionária foram cobradas por valores absurdos .
O pessoal da Massey Ferguson bem entendeu que a máquina que nós compramos não garantiu a funcionalidade esperada e nós perguntaram o que nós desejaríamos para encerrar a reclamação amigavelmente.
Apresentamos a conta de todas as peças que tivemos que comprar para a máquina trabalhar que chegou no valor de 80.000,00 reais e aluindo o prejuízo para o impossibilidade de utilizo da máquina que normalmente tem um valor de 200 reais por hora.
Eles responderam que não poderiam nos reembolsar o prejuízo mas que viriam com uma proposta para nós entregar um trator novo a custo de fábrica . Claramente não aceitamos a proposta no princípio mas concedemos a possibilidade de avançar uma proposta para nossa avaliação.
Passado um mês da visita e não tendo recebido resposta solicitamos seja o Sr. ***** e o Sr. ***** para nos atualizar .
A resposta da Massey Ferguson na pessoa do Sr.***** foi surpreendente: simplesmente ele falir que se verdadeiramente nós tivéssemos a vontade de adiquirir uma nova máquina deveríamos entrar em contato com a concessionária ou seja com o ***** , como se ele (*****) não estivesse envolvido com ator primário e como se não tivesse sido informado de todos os defeito e os problemas que o trator nos proporcionou.
O ***** avançou uma proposta para aquisição de um trator novo com um desconto que normalmente qualquer um teria em ocasião da Agrishow!
Reiteramos mais uma vez que a nossa reclamação é direcionada diretamente para a Massey Ferguson e não para a concessionária que não tem responsabilidade da construção de um trator defeituoso!
Mais uma vez gostaríamos que a Massey Ferguson assumisse essa responsabilidade e no mínimo reembolsasse o valor dos reparos que nós enfrentamos comprando peças originais que quebraram pouco dopo ter sido instaladas como as válvulas solenóides, os rolamentos da transmissão , o volante da transmissão , a bomba de água entre outros.
Claramente estamos disponíveis a avaliar outra propostas que sejam de nosso interesse e não de interesse da Massey Ferguson que após ter verificado a veridicidade das nossas queixas simplesmente tentou nos vencer outra máquina a valor de mercado.

07/05/2026 às 07:56

Prezado Sr. Marco,
Agradecemos o contato.

Reforçamos que a assistência técnica dos produtos Massey Ferguson é realizada exclusivamente pela rede autorizada, com profissionais capacitados e respaldo da marca, não sendo possível validar intervenções feitas por terceiros. Informamos que nossos produtos contam com garantia de 12 meses, e os serviços executados na rede autorizada possuem cobertura oficial conforme nossas políticas. Ressaltamos a importância de que todas as manutenções sejam realizadas dentro da rede de concessionárias autorizadas, garantindo o correto histórico do equipamento, a aplicação de peças genuínas e a qualidade dos serviços, conforme os padrões de fábrica.

Por fim, a concessionária responsável segue à disposição para dar continuidade às tratativas, sempre dentro das políticas de garantia da marca.

Cordialmente,
Central de atendimento ao cliente
Massey Ferguson

07/05/2026 às 09:51

Mesma resposta por script da reclamação antecedente!
Mais uma vez a demonstração que a assistência clientes da Massey Ferguson não vale absolutamente nada.
Não resta que ir pra as vias legais!

07/05/2026 às 14:12

Em todas as reclamações avançadas para a Massey Ferguson nunca recebemos uma resposta técnica sobre os inúmeros defeitos da máquina e tampouco soluções.
As respostas seja via site reclame aqui que telefônicas ou presenciais sempre foram script de caráter geral e nunca enfrentaram os problemas que o trator evidenciou durante o uso cotidiano.
A assistência ao cliente da Massey Ferguson é completamente e ridiculamente inútil!