Não entrega de certificado após aprovação em prova

Brasília - DF
04/06/2025 às 22:18
Ver todas ReclamaçõesAcerca de dois anos adquiri o curso de CAC Certified Agile Coach. Fui um dos primeiros a fechar na minha turma, inclusive ganhei na época uma Mentoria por estar entre os 5 primeiros. Iniciei o curso mas infelizmente não consegui finalizar todos os tópicos por questões pessoais, depois de um tempo fiz a prova para testar o conhecimento ainda com a disponibilidade das aulas mas não consegui passar. Depois de um tempo sem acessa-las quando retornei Já havia expirado o meu acesso às vidros aulas. Mesmo assim tentei novamente fazer a prova e não obtive êxito. Há pouco tempo atrás estudei de algumas outras formas e como atuo na área tentei novamente mas dessa vez consegui passar, mas me foi informado que eu não poderia receber o certificado uma vez que não tinha atingido o percentual das vídeo aulas. Enviei alguns e-mails para a empresa Massimus mas não obtive retorno, gostaria de abrir uma reclamação pois paguei um valor considerável, atingi o percentual na prova mas não recebi o meu certificado.
06/06/2025 às 11:48
Olá Marcos, agradecemos o seu contato. Entendemos a sua frustração, mas é importante esclarecer alguns pontos de forma transparente.
O nosso compromisso é sempre entregar uma experiência de aprendizado completa e de alto padrão, inclusive no processo de certificação.
Conforme descrito nos termos do curso CAC Certified Agile Coach, o certificado é emitido apenas quando o aluno completa integralmente os requisitos do programa, conforme segue:
"O PARTICIPANTE, desde que devidamente cumpridos os requisitos prévios relativos à certificação para
o qual esteja se inscrevendo, ... , receberá o respectivo CERTIFICADO."
Os requisitos para emissão do certificado CAC incluem:
* assistir a pelo menos 80% das videoaulas dentro do prazo de acesso ao curso,
* e obter pelo menos 80% de aproveitamento na avaliação final.
Os critérios obrigatórios existem para garantir a qualidade e a seriedade da formação, protegendo também o valor da certificação para quem conclui todo o processo conforme previsto.
No seu caso, infelizmente:
* o prazo de acesso ao conteúdo expirou em *******;
* em *******, por liberalidade, estendemos esse acesso por mais 30 dias para que pudesse concluir o curso;
* a carga mínima de videoaulas assistidas não foi atingida;
* e a nota de aprovação na prova só foi conquistada fora do período regular de acesso.
Entendemos que você conseguiu atingir a nota mínima da prova recentemente, parabenizamos pelo esforço e pela conquista. Porém, os requisitos para a certificação não foram cumpridos conforme as diretrizes estabelecidas para todos os alunos. Dessa forma, como os requisitos não foram cumpridos integralmente, não podemos emitir o certificado no momento. Emitir um certificado sem o cumprimento integral das exigências colocaria em risco a credibilidade do programa e seria injusto com quem seguiu todas as etapas corretamente.
Sabemos que cada jornada de aprendizado é única, e queremos muito que você conclua esse ciclo. Por isso, gostaríamos de lhe oferecer uma condição especial para reativar o seu acesso e concluir os tópicos restantes. Assim, será possível emitir o seu certificado conforme as diretrizes.
Caso tenha interesse, por favor, envie um e-mail para *******, com o assunto Reativação CAC, que a nossa equipe vai te orientar.
Seguimos à disposição.
06/06/2025 às 19:27
É só que aí vc embutem essa cláusulas de forma que dificulta a visão, para que possamos realizar o pagamento sem maiores questionamentos, até pq o valor foi considerável e não tive a informação clara de que eu não teria mais acesso ao matérial adquirido, e aí devido motivos pessoais não consegui dar continuidade e agora tenho que pagar novamente para me certificar?
09/06/2025 às 11:44
Olá Marcos, bom dia.
Agradecemos o retorno e entendemos a frustração diante da situação. Justamente por isso, fazemos questão de esclarecer com total transparência.
A emissão do certificado está condicionada ao cumprimento integral dos requisitos obrigatórios do curso. As regras sobre o prazo de acesso e os critérios mínimos para a certificação são claramente descritas nos termos do curso. Nada foi embutido ou escondido ao contrário, prezamos por uma relação ética e respeitosa com todos os nossos alunos, desde o primeiro contato.
No seu caso, o prazo de acesso expirou, o conteúdo obrigatório não foi concluído e, por isso, a certificação não pode ser emitida. Sabemos que imprevistos acontecem, e por isso, em *******, oferecemos uma extensão gratuita de 30 dias como forma de apoio. Ainda assim, os requisitos mínimos para certificação não foram atendidos.
O nosso objetivo não é penalizar ninguém, mas manter a qualidade, seriedade e a credibilidade da certificação. Por isso, como informado anteriormente, seguimos oferecendo uma condição especial para reativação do acesso, permitindo que você finalize os tópicos pendentes e obtenha o seu certificado de forma regular.
Permanecemos à disposição.
10/06/2025 às 21:48
Antes de abrir a reclamação tentei contacta-los 2 vezes no e-mail informado mas não obtive retorno, agora após a informação dada por vocês estou tendo o retorno abaixo:
Endereço não encontrado
Sua mensagem não foi entregue a ******* porque o endereço não foi encontrado ou não pode receber mensagens.
Fico no aguardo do contato de vocês, peço para entrarem em contato comigo já que vocês não possuem outro canal de comunicação.
11/06/2025 às 19:11
Olá Marcos, tudo bem?
Agradecemos pelo seu retorno e informamos que já respondemos ao seu ******* por e-mail, oferecendo uma condição especial para a reativação do curso CAC.
Essa reativação inclui todos os itens necessários para que você possa concluir o curso e obter o certificado, conforme os critérios descritos nos termos da certificação.
Seguimos totalmente à disposição para te apoiar no que for necessário. Conte com a gente.
11/06/2025 às 23:13
Faria a sugestão de haver maiores esclarecimentos quanto ao período de utilização, voltaria a fazer negócio com a empresa por entendo que em partes também havia necessidade de um melhor planejamento da minha parte!