Produto com vício de qualidade (imperfeições, rachaduras, insatisfação do consumidor)

Nova Resende - MG

20/10/2020 às 23:07

Na data do dia 16.10.*******, comprei pela internet na loja Massoneto, com sede na cidade de Pirassununga, SP, 70,84 metros quadrados do PORCELANATO *******, ITAMARATY CINZA ESCURO 71 X 71, MARCA VILLAGRES, o qual foi devidamente quitado à vista em depósito em conta.

Na data de 17.10.******* me desloquei a cidade de Pirassununga em caminhão alugado, arcando ainda com despesas de pedágio, motorista, alimentação e etc. e as caixas estavam devidamente embaladas, momento em que as colocamos no caminhão e voltamos embora.

Ao chegar em minha residência e abrir as caixas do porcelanato, averiguei imperfeições grosseiras no piso, rachaduras, tanto na parte superior quanto na parte inferior do mesmo.

Entrei imediatamente em contato com a empresa na data de 19.10.*******, enviei fotos, além de também já ter realizado reclamação no SAC da empresa Villagres.

Nos moldes do art. 18 " os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis RESPONDEM SOLIDARIAMENTE pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.

Neste sentido, tendo em vista a insatisfação e os vícios de qualidade do produto, por ser a compra realizada pela internet e por estar dentro do prazo de 07 (sete) dias, requeiro nos moldes do art. 18, II do CDC a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos.

Aguardo uma posição plausível por gentileza.

Atenciosamente

10/12/2020 às 11:50

Em alusão ao fato ocorrido.

Na mesma data 16.10.*******, a Massoneto Acabamentos, como é de praxe, em questões que trate de retirada pelo consumidor, solicitamos ao mesmo que verificasse as condições dos produtos, abrindo as caixas, antes de carregá-los e transportá-los até sua cidade em MG, onde o mesmo optou por levá-los nas condições em que se encontravam (embalados em perfeito estado).

Após alguns dias , consumidor entrou em contato, reclamando por (Vícios redibitórios) que o produto em questão apresentava, nos colocamos a total disposição e de forma solidaria, oferecendo outros produtos de iguais características e valor , no intuito de sanar o problema e manter a satisfação do cliente, onde o mesmo rejeitou tais possibilidades.

De tal forma, comunicamos o cliente que , havíamos entrado em contato com representante da marca, onde foi aberta assistência, para a resolução do fato imprevisto.

Nos dias posteriores, entramos em contato também com a Industria, onde a mesma nos esclareceu, que ja havia dado seqüência nos procedimentos cabíveis ao fato em questão.

Desta forma, na parte que nos coube em quanto Loja, e com a lisura em que tratamos nossos clientes, esperamos, de maneira clara, ter elucidado tais questões que por ora, foi motivo da nossa zelosa atenção.

Atenciosamente

Equipe Massoneto