Negativa indevida de reembolso para gastroenterite em viagem pelo Mastercard Assist

21/01/2026 às 09:39

***** < ***** >
09:32 (há 6 minutos)
para mim

Negativa indevida de reembolso gastroenterite em viagem (Mastercard Assist)

Eu e minha mulher, ***** e *****, estávamos viajando no Porto, Portugal, quando passamos muito mal e precisamos de atendimento médico urgente, no dia 10/01/2026.

Ligamos para a central do seguro viagem Mastercard Assist (Mastercard Black) pedindo orientação e atendimento.
Eles nos informaram que iriam enviar um atendimento médico ao local e nos orientaram a aguardar até 4 horas.

Mesmo muito debilitados, com muito vômito e diarreia, seguimos exatamente a orientação e esperamos as 4 horas.
Ninguém apareceu.

Depois desse tempo, ligamos novamente e fomos orientados a ir por conta própria a um HOSPITAL COM PRONTO-SOCORRO e depois pedir reembolso.

Fomos ao pronto-socorro no Porto, no Hospital Lusíadas, recebemos atendimento emergencial, com medicação na veia, exames e todo o procedimento necessário.
Pagamos tudo do nosso bolso e, ao voltar, entramos com o pedido de reembolso conforme orientado.

No laudo médico, o diagnóstico que consta é:
colite, enterite e gastroenterite de origem infecciosa.

Ou seja, trata-se claramente de uma emergência médica, com risco à saúde, que exigiu atendimento hospitalar imediato.

Para nossa surpresa, o reembolso foi negado, com a alegação de que esse tipo de problema não é coberto pelo seguro.

Isso é completamente absurdo.
Além disso:
a própria seguradora nos mandou esperar atendimento que nunca veio;
depois mandou irmos ao hospital e pedir reembolso;
e agora simplesmente se recusa a reembolsar.

Ou seja, além da falha grave no atendimento, ainda houve negativa indevida de cobertura.

Já verifiquei que existem diversas decisões da Justiça no Brasil dizendo que gastroenterite / intoxicação alimentar em viagem é emergência médica e que a negativa de cobertura nesses casos é abusiva.

Estou extremamente decepcionada com o serviço e exijo:
o reembolso integral das despesas médicas que tivemos em Portugal;
e uma explicação formal para essa conduta contraditória e desrespeitosa.

Se não houver solução, vou registrar reclamação no Consumidor.gov.br, no Procon e ingressar com ação judicial.