Solicitação de Devolução e Reembolso de Cama com Defeito e Montagem Mal Executada

05/12/2025 às 14:11

Solicitação de Devolução e Reembolso Pedido não conforme

Prezados,

Venho por meio desta reforçar minha reclamação referente ao pedido realizado no site Masterbox Colchões, efetuado em outubro/2025, cujo destinatário foi minha tia, pessoa idosa, para quem comprei a cama como indicação minha.

Informações do pedido:

Data da compra: outubro

Forma de pagamento: PIX (à vista)

Data da entrega e montagem: 07/10

Solicitação de troca/devolução aberta em: 13/10

Problemas apresentados:

No momento da montagem e nos dias seguintes, foram identificados diversos defeitos e irregularidades no produto e no serviço prestado:

A cama não baixa corretamente, tornando seu uso praticamente impossível para uma pessoa idosa.

Estrutura desalinhada, comprometendo a estabilidade.

Revestimento extremamente apertado, causando pequenos rasgos no tecido.

A montagem foi paga separadamente e foi mal-executada, reforçando a má prestação de serviço.

Enviei vídeos, fotos e conversas de WhatsApp demonstrando claramente os problemas.

Tentativas de solução:

Desde 13/10 até o presente momento, foram trocados 23 e-mails, além de conversas por WhatsApp, sem qualquer resolução concreta.

Solicitei formalmente a devolução do produto e o reembolso integral do valor pago, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC) em casos de:

Produto com defeito,

Má prestação de serviço,

Falta de solução dentro do prazo legal.

Até o momento, não obtive retorno efetivo, o que caracteriza descumprimento do CDC, especialmente dos artigos 18, 20 e 26, que garantem a reparação, troca ou restituição do valor quando o fornecedor não soluciona o problema no prazo adequado.

Pedido

Reitero o meu pedido de:

Coleta do produto no endereço de entrega
Reembolso total do valor pago pelo produto e pela montagem, imediatamente

Diante do histórico de tentativas sem solução, caso não haja posicionamento em até 5 dias, iniciarei formalmente reclamação junto ao Procon, e demais órgãos competentes.

Aguardo retorno.

*****

12/12/2025 às 12:56

Boa tarde, Prezada

Verificamos em nosso sistema que o seu pedido foi entregue no dia 07/10/2025.

De acordo com o meu sistema no seu pedido não consta a contratação do serviço de montagem do produto.

Nossas entregas são terceirizadas (a senhora pagou um prestador de serviço TERCEIRIZADO para realizar a sua montagem. (o que tira toda responsabilidade da nossa Empresa).

A informação de que nao houve retorno ... Não procede!

Foi sim AUTORIZADO a troca do tampo e dos amortecedores do qual a senhora informa defeito.

O que a Empresa NÃO AUTORIZOU foi a troca do produto por um outro modelo completamente diferente.

A solução oferecida pela nossa empresa e garantida por lei para defeitos em produtos é o reparo ou a substituição das peças danificadas (amortecedores e tampo).

Estamos aguardando a autorização da senhora para resolver e finalizar a assistência do item original. (porém a senhora se nega a troca)

Seu novo tampo e os amortecedores estão liberados.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida relacionada ao envio das peças de reposição.

Tatyana

17/12/2025 às 16:15

Prezados,

Em atenção à resposta encaminhada, venho discordar formalmente dos argumentos apresentados e reiterar meu pedido de devolução e reembolso, pelos motivos a seguir:

Prazo legal ultrapassado
Conforme o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor tem o prazo máximo de 30 dias para sanar vícios do produto. A solicitação foi aberta em 13/10, e até o presente momento o prazo legal já foi amplamente ultrapassado, sem solução definitiva.

Reparo não é mais obrigatório ao consumidor
Após o decurso do prazo legal, a escolha da solução passa a ser do consumidor, podendo optar por:

substituição do produto;

abatimento proporcional do preço; ou

restituição imediata da quantia paga.

Portanto, não sou obrigada a aceitar novos reparos ou substituição de peças, especialmente diante do histórico prolongado de tentativas frustradas.

Produto inadequado para o fim a que se destina
Trata-se de cama destinada ao uso por pessoa idosa, e os defeitos apresentados comprometem segurança, funcionalidade e usabilidade, o que caracteriza vício grave. Mesmo com eventual troca de peças, não há garantia de que o produto atenderá à finalidade para a qual foi adquirido.

Responsabilidade solidária da empresa
Ainda que a montagem tenha sido realizada por terceiro, o CDC prevê responsabilidade solidária entre todos os envolvidos na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento, especialmente quando o serviço está diretamente vinculado ao produto adquirido.

Histórico documental
Reitero que existem provas documentais (e-mails, mensagens, fotos e vídeos) demonstrando:

defeitos no produto;

má execução do serviço;

ausência de solução efetiva dentro do prazo legal.

Diante do exposto, reitero:

Coleta do produto no endereço de entrega;

Reembolso integral e imediato dos valores pagos pelo produto e pela montagem.

Lembrando que até o momento vocês não entraram em contato por E-MAIL para informar o dia e hora que irão na casa da minha tia IDOSA para retirar a cama e devolver o dinheiro dela. Formalizem por email a data e horário para que eu possa estar presente como testemunha da retirada do produto e devolução do valor.

02/01/2026 às 11:28

Para compra e entrega, bom e rápido.
Pós venda, péssimo.