Máquina não entregou o produto, empresa não quer fazer reembolso dobrado de cobrança indevida

10/10/2024 às 10:07

ID: 199315657

Em 09/10/******* por volta das 18h38 comprei um produto com nome "Chocolate forte" na máquina da empresa que fica localizada no Insper, quarto andar do prédio 1 (Rua Quatá, ******* São Paulo, SP). Paguei via PIX.
A máquina não conseguiu entregar o produto e nem estornou automaticamente o pagamento. Na própria máquina a empresa indicou um telefone para entrar em contato caso algo desse errado (penso que deve ser comum algo dar errado).
Entrei em contato. Respondendo somente no dia seguinte, o SAC me pediu um extrato do meu banco mostrando o pagamento. Isso é, obviamente um problema visto que não se deve mandar um extrato da sua conta do banco para ninguém. Ao invés, tive que gerar uma segunda via do pagamento do PIX e enviar à empresa.
Eles informaram que iriam processar o reembolso.
Primeiro, eu fui [Editado pelo Reclame Aqui] por não receber o produto. Em nenhum momento a empresa pediu desculpas pelo problema das própria máquina. Segundo, o processo de reembolso é burocrático e pedem coisas absurdas (como extrato da minha conta no banco). Terceiro, quando há uma cobrança indevida, a empresa deve ressarcir o consumidor em dobro (Art 42 código do consumidor). Quarto, a empresa se recusou a me enviar uma nota fiscal mesmo quando solicitada. Eles argumentaram, corretamente, que para vending machines não precisam emitir nota fiscal. Isso é verdade, não precisam fazer isso no ato da venda, mas quando o consumidor solicita a Nota Fiscal eles devem emitir e enviar. No caso, eu solicitei.

17/12/2024 às 10:13

Atendimento péssimo. A máquina não entregou o produto e a empresa criou todo tipo de dificuldade para simplesmente reembolsar.