Master Cidadania: promessas e nenhum serviço entregue

Indaiatuba - SP

26/08/2025 às 08:49

Eu e meus familiares investimos R$ 15 mil reais na Master Cidadania acreditando no sonho da nossa cidadania italiana.
Infelizmente, o que recebemos foi só uma reunião inicial e muita enrolação. O parecer de conformidade dos documentos, que seria a primeira entrega, nunca veio.

Depois de meses cobrando, só tivemos silêncio e promessas vazias. Enviei até uma notificação extrajudicial, mas mesmo assim não devolveram o dinheiro.

É muito triste perceber que uma empresa que se vende como especialista brinca com o tempo, o dinheiro e o sonho das pessoas.
Por isso, deixo esse relato como alerta: pensem bem antes de confiar o seu futuro a essa empresa.

26/08/2025 às 12:41

Prezada Sra. Borges,

Antes de tudo, lamentamos profundamente o sentimento com que a senhora precisou redigir esse relato.
Queremos que saiba que ele não foi ignorado muito pelo contrário: foi lido com atenção, responsabilidade e seriedade por toda nossa equipe.

Sim, houve uma falha pontual em nosso processo após o onboarding, especificamente na emissão da conformidade do processo, que é um documento simbólico, mas importante para dar clareza à etapa inicial.
Essa falha foi um erro nosso, e reconhecemos com humildade ainda que os demais setores tenham seguido com a preparação do processo e a coleta de certidões normalmente, sem interrupções.

Sabemos que, para quem confia um sonho a uma empresa, nenhum detalhe é pequeno.
Por isso, queremos registrar que a senhora não perdeu tempo, nem dinheiro o distrato já está sendo providenciado conforme solicitado, e estamos disponíveis para finalizar tudo com total respeito e transparência.

Infelizmente, o maior impacto dessa falha foi nosso próprio: perdemos a confiança de uma família que valorizamos profundamente.

Não somos perfeitos, mas somos íntegros e comprometidos com o que fazemos há mais de 20 anos.
E mesmo quando algo dá errado, como neste caso, não fugimos assumimos, corrigimos e pedimos desculpas.

Por fim, respeitamos sua decisão, mas deixamos aqui uma mensagem sincera:
não permita que um erro de processo técnico anule a legitimidade do seu sonho. Seu direito à cidadania é real e deveria ser vivido com alegria, não com frustração.

Com respeito e portas abertas,
Equipe Master Cidadania
******* São Paulo/SP

26/08/2025 às 14:18

Prezados,

Agradeço a resposta, mas preciso esclarecer que não se tratou de uma falha pontual ou de um documento simbólico. O parecer de conformidade é etapa essencial prevista no contrato, sem a qual o processo não poderia avançar de forma transparente.

Além disso, registro que nenhuma procuração chegou a ser assinada pelos autores, o que significa que a empresa sequer possuía poderes formais para realizar qualquer diligência em nosso nome. Portanto, não é correto afirmar que os demais setores seguiram com a preparação do processo, pois isso simplesmente não ocorreu.

Desde a assinatura e o pagamento de mais de R$ 15 mil reais, não recebi nenhum relatório, comprovante de andamento ou resultado concreto do trabalho. Portanto, não houve apenas um atraso, mas sim uma ausência total de prestação de serviços.

A notificação extrajudicial enviada em 18/08/******* estabeleceu prazo de 7 dias corridos para restituição integral do valor pago, já expirado em 25/08/*******, sem que houvesse devolução.

Assim, a situação permanece pendente e será devidamente levada ao Juizado Especial Cível.

Reitero: o que se espera neste momento não é apenas um distrato em andamento, mas sim a devolução imediata e integral do valor pago, corrigido, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.

Continuo aguardando providências objetivas.

28/08/2025 às 20:52

A empresa devolveu integralmente o valor após distrato formal, cumprindo o que foi acordado. Caso resolvido.

01/09/2025 às 15:39

Prezada Sra. Borges,

Registramos novamente nosso respeito à sua manifestação. Reiteramos que, durante os 60 dias em que esteve conosco, todas as etapas previstas em contrato estavam em andamento, sem qualquer atraso. O documento de conformidade, ao qual a senhora se refere, é uma formalidade inicial contratual, enquanto todo o restante do processo já seguia normalmente.

Reconhecemos que a ansiedade em relação a um processo tão importante pode gerar preocupações, mas salientamos que não houve prejuízo do andamento nem do cumprimento das obrigações assumidas.

De toda forma, respeitamos sua decisão pelo distrato e devolvemos integralmente os valores pagos, em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e com as boas práticas que norteiam nossa atuação há mais de 20 anos.

A Master permanece comprometida com a seriedade, a transparência e o respeito a cada família que confia em nosso trabalho. É assim que seguimos construindo nossa reputação e reafirmando diariamente nosso compromisso com a verdade e com a lei.

Equipe Master Cidadania