Camocim - CE

26/07/2021 às 14:44

No dia 18/05/******* recebi uma ligação da empresa Masters Consultoria por meio de uma de suas representantes a senhora Barbara Pereira, o motivo da ligação era uma proposta para reduzir a parcela de um empréstimo consignado, sem alterar prazos e mantendo as parcelas já pagas, esta foi a proposta enviada via WhatsApp:

Parcela atual: *******,11em 48 vezes (banco Pan-Americano)
Parcela futura: *******,17 sem alterar o prazo (não foi informado para qual banco iria)
Redução total: *******,94

Claro que logo me interessei e quis saber mais.
A Barbara me explicou o processo da portabilidade:

1 Procedimento: Seria feito a portabilidade do banco Pan para o banco Máxima
2 Procedimento: Após o contrato está no Máxima ela iria analisar o melhor banco para o segundo procedimento, onde ocorreria a redução da parcela

Achei estranho e questionei o porquê dessa necessidade de passar pelo máxima, se a redução de fato aconteceria em outro banco, por que não portar direto para este? Bom, a Barbara não soube ou não quis me explicar com clareza, usou um monte de termos técnicos, que eu confesso que não entendi, mas resolvi confiar na seriedade da empresa e fazer os dois procedimentos acima com o auxilio da Barbara.

Partimos para o primeiro procedimento, a Barbara foi super atenciosa e me explicou tudo o que deveria fazer, enviei toda documentação, extrato, contracheque etc.
meu contrato encontrava-se com a seguinte situação: das 48 parcelas, 4 pagas e a quinta já lançada em folha para descontar, pois restavam somente alguns dias para o vencimento, ou seja, restariam 43 parcelas a serem portadas para o banco Máxima, que repito, nunca foi meu objetivo portar para este banco, ele seria apenas o intermediário.

Eu explique todos os detalhes, que havia pago 4 parcelas e a 5 ja estava lançada e que deveria ser portada 43, a Barbara me encaminhou para seu gerente de nome Felipe com quem conversei e expliquei novamente, este me assegurou que os procedimentos estavam todos corretos e que eu não tinha com o que me preocupar.

Fizemos a primeira operação e para minha surpresa foram portadas 44 parcelas e não 43 como deveria, ficando meu contrato com o banco Máxima com as seguintes informações:
44 x *******,12 ou seja, houve uma redução de 11,99 no entanto, havia uma parcela a mais, se eu só devia 43 como pode o contrato está com 44? se desde o inicio fui informado que as parcelas já pagas seriam mantidas.

Entrei imediatamente em contato com a Barbara e ela me tranquilizou informando que, em até 10 dias uteis, eu seria reembolsado e que já poderíamos iniciar o segundo procedimento, portar do banco Máxima para o terceiro banco, que seria o banco Safra, segundo ela.

Partimos para a segunda operação e dessa vez o atendimento não foi como o anterior, já não havia pressa ou interesse em me auxiliar, eu entrava em contato e a Barbara demorava a me responder, isso quando respondia.

O tempo foi passando e nada dessa portabilidade, eu buscava uma solução e sempre com a mesma resposta: "estamos aguardando seu saldo entrar na CIP" novamente termos técnicos, dias depois ela me informou que não foi possível realizar a portabilidade pois eu não confirmei quando o banco ligou, segundo ela "não atendi a ligação".

Tentamos mais uma vez, eu ficava do lado do celular para não perder a ligação e mesmo assim, com o passar dos dias, sem receber essa ligação, tentei eu mesmo entrar em contato com o banco Máxima pra confirmar a portabilidade, não fui atendido.

Após algumas mensagens que enviei a Barbara ela me informou que não seria mais possível fazer a portabilidade, pois "eu não havia atendido a ligação". como assim não posso mais fazer a portabilidade? meu contrato vai ficar no Máxima? e quanto meu reembolso da parcela descontada indevidamente?

Ela, arrogantemente, respondeu "Não tenho culpa, o senhor não confirmou a portabilidade"

Senhores, hoje não busco mais uma solução quanto a portabilidade o contrato permanecerá no banco Máxima até eu conseguir portar para outro banco, claro que sem a ajuda da Barbara ou da Masters consultoria, hoje o que quero é uma solução quanto a parcela desconta indevidamente, não precisamos ser nenhum gênio em matemática para perceber que deveria ter sido transferidas ao Máxima 43 parcelas. ora! se eu devo 48 parcelas e paguei 5. gostaria do reembolso dessa parcela ou da correção do contrato, pois lá constam 44 parcelas que vou pagar a esse banco que por algum motivo entrou nessa história.

Obs: quanto a empresa Masters consultoria e seus representantes, Barbara Pereira e Felipe, ficou a impressão (minha opinião) que seus objetivos eram conseguir clientes para o banco Máxima a qualquer preço, mesmo que pra isso tenham que usar de propaganda enganosa.

06/05/2024 às 08:50

Falta de respeito total