Plano de saúde alterado sem autorização e sem cobertura na Bahia com esposa grávida

Candeias - BA
11/08/2026 às 15:40
ID: 256192651
Master Health alterou meu produto de plano de saúde sem minha autorização e estou sem atendimento na Bahia, com esposa grávida
Relato:
Sou beneficiário de plano de saúde Hapvida administrado pela Master Health Administradora de Benefícios Ltda., contratado em abril de 2025, com adesão registrada em 01/04/2025.
Meu plano anterior era:
Registro ANS: 485701201
Plano: NP AHO CA GM ENF CC QC 218
Rede: NOSSO PLANO HOS BA
Acomodação: Enfermaria
Segmentação: Ambulatorial + Hospitalar + Obstetrícia
Empresa contratada: Hapvida Assistência Médica Ltda.
No dia 01/07/2026, o aplicativo da Hapvida passou a informar que esse contrato havia sido "cancelado".
Ao questionar a Master Health, recebi a seguinte resposta, que tenho salva:
"o seu plano não foi cancelado."
"O que está ocorrendo é apenas uma atualização interna da sua matrícula e da carteirinha, necessária para uma adequação sistêmica realizada pela própria operadora."
"A sua cobertura permanece normalmente, sem qualquer alteração nos benefícios do plano."
Entretanto, após essa alteração, minha nova carteirinha passou a ser FWGBJ000633003 e o plano passou a constar com o Registro ANS 488062215.
Ou seja, não houve apenas alteração do número da carteirinha/matrícula. Houve alteração do registro do produto ANS, passando de 485701201 para 488062215.
Ao tentar realizar exames e utilizar o plano na Bahia, fomos informados pela Hapvida de que o plano atual não possui cobertura na Bahia, estando direcionado para São Paulo, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.
A situação é urgente, pois existe gestação em andamento e estamos encontrando dificuldade para realizar exames e obter atendimento na Bahia.
Aguardo solução imediata.