Cobrança indevida e falta de estorno de reserva cancelada no Booking - Master Curitiba Hotel

São João de Meriti - RJ
16/02/2026 às 16:46
Pelo aplicativo Booking, no dia 20 de novembro de 2025, fiz reserva para os dias 21 a 23 de fevereiro de 2026 no Master Curitiba Hotel, por meio de cartão de crédito. A oferta permitia o cancelamento gratuito da reserva se este fosse efetuado até o dia 19 de fevereiro de 2026. Embora ainda não tivesse usufruído da reserva, houve cobrança em meu cartão de crédito do valor total da diárias, correspondente ao valor de R$ 280,96 (duzentos e oitenta reais e noventa e seis centavos) sob a rúbrica "MASTER EXPRESS CURITIB CURITIBA BRA", datada de 28 de novembro de 2025. Em 13 de dezembro de 2025, efetuei o cancelamento da reserva, porém até o momento não foi feito o estorno em meu cartão de crédito. Entrei em contato com o hotel em 30 de dezembro de 2025, pelo aplicativo Booking, informando que até o momento não havia recebido o estorno. O hotel orientou a entrar em contato com a central do Booking, sob a alegação de que nenhum valor foi cobrado pelo hotel. Entrei em contato com o Serviço de Apoio ao Cliente do Booking, mas até o momento não tive resposta, tampouco o estorno do valor cobrado. Solicito o estorno do valor cobrado, pois efetuei o cancelamento gratuito mais de dois meses antes dos dias referentes as diárias reservadas, as quais seriam para os dias futuros 21 a 23 de fevereiro de 2026. Fiz nova reclamação ao Booking através deste site (Reclame Aqui) em 02 de fevereiro de 2026 e até o momento a reclamação não foi respondida. Ressalto que a cobrança em meu cartão de crédito ocorreu em nome do hotel, sob a rubrica "MASTER EXPRESS CURITIB CURITIBA BRA", conforme demonstra a fatura do cartão de crédito em anexo.
25/03/2026 às 14:31
Após a busca pela resolução do problema com o intermédio do Site Reclame Aqui, o Master Curitiba entrou em contato comigo em 16 de março de 2026 e realizou o ressarcimento do valor objeto da cobrança indevida em 18 de março de 2026.