29/10/2024 às 09:52

ID: 200745783

Recentemente, fiz uma pesquisa junto ao BNDES, para verificar possibilidades de créditos para minha empresa. Então, me foi apresentado a instituição Capital Empreendedor.
Em sua plataforma, esta empresa me exigiu uma série de documentos, dos quais expus informações confidenciais minhas e da minha empresa. E, neste cadastro, é importar ressaltar que informei que eu tinha interesse num crédito de R$70.*******,00.
Passado um tempo, fui informado que não estavam disponíveis propostas para o valor solicitado.
Contudo, no mesmo dia desta negativa, recebi a notificação de que foi disponibilizado à minha empresa um crédito junto ao banco BTG Pactual, no valor de R$8.*******,00. E mesmo eu não a contratando para este serviço (vide o valor que informei em meu cadastro), a Capital Empreendedor gerou uma cobrança no valor de R$*******,00, pelo serviços prestados de análise de crédito.
Tanto eu quanto minha empresa somos correntistas do banco BTG Pactual. Logo, fiz contato com meu banco e fui surpreendido com a informação de que o BTG Pactual não reconhece a Capital Empreendedor como intermediador em sua análise para concessão de crédito.
Voltei a contactar a Capital Empreendedor, para questionar a cobrança feita à minha empresa, e, agora, me vejo num embate de fundamentações jurídicas sobre a legalidade desta cobrança.
Ah! Tentando justificar esta cobrança indevida, a Capital Empreendedor diz que o preço dos seus serviços estão descritos no contrato.
Mas a pergunta que fica é: por que tal cobrança não foi informada desde o início do processo?
Ou seja, fiz um cadastro numa empresa, visando créditos para investir em meu negócio, e a única coisa que consegui foi uma problemática jurídica.
Enfim, por favor, não dificultem ainda mais a vida do empreendedor brasileiro, que já enfrenta tantos desafios!

18/12/2024 às 17:55

Olá, Carlos,

Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos que esteja passando por esse problema. Vamos esclarecer os pontos apresentados.

A Capital Empreendedor atua como um canal de originação de clientes para mais de ******* instituições financeiras, como o BTG Pactual. No momento do cadastro, mesmo havendo a opção, não nos foi informado que havia uma relação pré-existente entre você e a instituição bancária. Assim, a cobrança de R$*******,00 se dá pelo contato entre nossa empresa e a instituição, feito pela Capital Empreendedor, já que você não mencionou anteriormente que tinha um vínculo com eles.

Com relação à taxa, ela se aplica ao valor do crédito que foi oferecido pela instituição, que você teve acesso através da parceria com a Capital Empreendedor.

Lamentamos que a instituição bancária não tenha informado claramente ao seu cliente sobre essa situação, mas somos um canal que facilita o acesso ao crédito para empresários e lamentamos que o BTG Pactual não tenha passado essa informação de maneira adequada para você.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional ou fornecer mais informações sobre nossos serviços. Caso precise, você pode entrar em contato conosco pelo e-mail *******.

Time Capital Empreendedor

20/12/2024 às 08:04