Indução a contrato de crédito com empresa não autorizada, simulando ser BNDES, sem resposta via canais de atendimento.

Macapá - AP
02/07/2026 às 17:44
Estava em busca de opções de crédito no site do BNDES quando fui redirecionado para a página da empresa CAPITAL EMPREENDEDOR. Enquanto preenchia os questionários, acreditava estar no ambiente oficial do BNDES. Gostaria de deixar registrado que NÃO autorizo essa empresa a intermediar ou captar empréstimos em meu nome e nem em nome de nenhuma empresa que possuo. Fui induzido a fechar pensando que era algo do BNDES. Quero solicitar imediatamente distrato. Tentei pelo chat e WhatsApp, mas não me responderam. Empresa Lojao da construção ltda, Cnpj 22.378.253.0001-36.
03/07/2026 às 10:02
Olá, Luiz Fernando.
Conforme tratativas já realizadas pelos canais oficiais de atendimento da Capital Empreendedor, esclarecemos que sua solicitação foi devidamente analisada e atendida.
A Capital Empreendedor é uma empresa parceira homologada do BNDES e atua como um marketplace de crédito para pessoas jurídicas, realizando a intermediação entre empresas e instituições financeiras com o objetivo de identificar as melhores alternativas de crédito disponíveis no mercado.
No caso em questão, o representante legal da empresa acessou nossa plataforma, realizou o preenchimento das informações cadastrais, simulou a busca por crédito e manifestou seu aceite às condições contratuais disponibilizadas eletronicamente. O contrato foi celebrado por meio de aceite eletrônico, observando os requisitos legais de validade e eficácia previstos na legislação aplicável.
Esclarecemos, ainda, que não há qualquer indução à contratação, sendo todas as etapas realizadas por livre manifestação de vontade do usuário, mediante aceite das condições apresentadas durante o processo de adesão.
Contudo, em atenção à solicitação apresentada e visando preservar o bom relacionamento entre as partes, a Capital Empreendedor procedeu ao cancelamento do contrato, não subsistindo qualquer vínculo contratual entre as partes, tampouco haverá prosseguimento da prestação dos serviços.
Dessa forma, consideramos a demanda integralmente atendida, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Equipe Capital Empreendedor