Reclamação Práticas Abusivas, Protelação e Cobrança pela Capital Empreendedor

15/04/2025 às 18:04
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta manifestar minha indignação e alertar outros consumidores sobre as práticas abusivas adotadas pela Capital Empreendedor.
Realizei um cadastro com o objetivo exclusivo de simular opções de crédito. Durante o processo, solicitaram assinatura de uma autorização para consulta junto ao Banco Central, já que a finalidade inicial era apenas a simulação.
Foram solicitados alguns documentos para cadastro e analise, inclusi alguns não enviados, pois não eram do meu interesse e nem se enquadrava no porte da empresa.
Meses depois Banco BS2 me ligou e disse que tinha algumas linhas disponíveis se eu ainda tinha interesse, disse que sim e enviei todos os documentos para ser feita uma analise.
Antes de fechar a parceria perguntei qual era o vinculo com a Capital Empreendedor e eles disseram que só recebem indicação e toda analise é feito pela instituição que tem interesse que não meu caso foi o BS2.
Meu cadastro foi aprovado e então fiz negocio com o BS2.
Hoje ***** recebo uma cobrança de prestação de serviços num valor astronomico dizendo ser a taxa de prestação de serviço junto ao Capital Empreeendedor.
Mandei menssagem para o BS2 novamente e eles desconhecem essa cobrança.
Então recebo um email da capital do empreendedor dizendo que é cobrança do valor recebido que nem confere, pela analise de credito e manutenção do site.
Agora se a analise é feito pelo banco, e já paguei para eles, porque estão me cobrando novamente.
A taxa é abusiva, não concordo, pois com tudo que paguei ao BS2 fica um aburdo e se eu soubesse não tinha feito.
Quero o cancelamento da plataforma, já que concordo com esses termos, pois os que considero prática abusiva e ilegal.
Principais Razões para Evitar Negócios com a Capital Empreendedor
Desrespeito ao Direito do Consumidor:
A empresa somente respondeu três dias após a solicitação onde solicito que a cobrança é indevida, já que efetuei o pagametnos de todos os encargos junto ao BS2.
Cobrança Indevida:
Contratos Confusos e Inconsistentes:
Violação do Código de Defesa do Consumidor:** Práticas que violam os artigos 39 (inciso V) e 46 do CDC, que garantem a transparência e a proteção dos direitos do consumidor.
Má Reputação Confirmada:** Diversos relatos e reclamações de outros consumidores apontam para o mesmo padrão de comportamento abusivo.
A empresa utiliza a análise do caso apenas para protelar a resolução, garantindo que o consumidor seja taxado de forma indevida.
**Exijo o seguinte:**
- Cancelamento imediato do contrato, sem qualquer cobrança indevida.
- Confirmação formal da baixa do contrato até amanhã.
- Caso a situação não seja regularizada, acionarei os órgãos competentes, como Procon, Senacon, Ministério Público e Defensoria Pública, além de buscar medidas judiciais para a reparação dos danos.
A prática abusiva e a má prestação de atendimento demonstrada pela Capital Empreendedor são inaceitáveis e violam diretamente os direitos dos consumidores. Espero uma resposta rápida e a resolução definitiva deste problema.
16/04/2025 às 11:33
Olá, Dani! Tudo bem?
Recebemos sua manifestação e agradecemos pelo contato.
Estamos cientes da sua reclamação, no entanto, até o momento, não localizamos nenhum cadastro com os dados fornecidos em nosso sistema da Capital Empreendedor.
Para que possamos ajudar da melhor forma e com agilidade, poderia, por gentileza, nos informar quais dados foram utilizados no momento do cadastro no portal? Por exemplo:
Nome completo
E-mail
CPF ou CNPJ
Telefone de contato
Com essas informações, conseguiremos localizar seu registro e dar continuidade ao atendimento com total atenção.
Ficamos no aguardo para resolvermos isso o quanto antes!
Equipe Capital Empreendedor
28/04/2025 às 15:14
Olá, segue CNPJ 01.*******.*******/*******06
Fit Graphics Gráfica e Editora Ltda
Já tentei ligar, só chama e fica na espera, mandei várias mensagens de whatsap e até o momento nada.