Cobrança Indevida e Ligações Abusivas da PEFISA Após Quitação do Cartão Pernambucanas

01/04/2026 às 15:09
Cobrança Indevida da PEFISA após Quitação e Inatividade do Cartão PERNANBUCANAS - Perturbação por Ligações.
Gostaria de registrar uma reclamação formal contra a Pernambucanas/Pefisa. Possuo um cartão da loja há cerca de 4 anos. Na época, realizei apenas uma ou duas compras, as quais foram devidamente pagas e quitadas. Desde então, o cartão não foi mais utilizado e permaneceu sem qualquer movimentação ou cobrança por anos.
Recentemente, para minha surpresa, começaram a surgir cobranças indevidas na minha conta sem que eu tenha feito novas compras ou recebido qualquer aviso de novas taxas ou anuidades. Além disso, estou sofrendo uma importunação diária com dezenas de ligações de cobrança, o que configura prática abusiva (Art. 42 do CDC), já que não reconheço esses débitos.
Tentei resolver pelos canais oficiais (***** e *****), mas as ligações sequer completam, impedindo o cancelamento por via amigável.
Diante do exposto, exijo:
O cancelamento definitivo do cartão e de qualquer serviço ou seguro vinculado ao meu CPF;
A anulação total de todos os débitos gerados após a quitação daquela única compra feita há anos;
O cessamento imediato das ligações de cobrança no meu número;
O envio do comprovante de encerramento da conta por e-mail para minha segurança.
Caso o problema não seja resolvido e as ligações continuem, entrarei com uma ação no Juizado Especial Cível por cobrança indevida e danos morais."Peço rápida resolução!!!