Reajuste sem aviso prévio dos corretores

Duque de Caxias - RJ

11/07/2023 às 22:46

Bom dia,

Eu gostaria de registrar uma reclamação formal em relação ao reajuste anual abusivo aplicado ao meu plano de saúde coletivo, que está em vigor há apenas um mês. A administradora responsável pelo meu plano de saúde é a Qualicorp.

O reajuste que foi aplicado excede significativamente a média de aumento dos planos de saúde, e considero essa prática abusiva e prejudicial aos beneficiários. Além disso, o fato de o plano estar em vigor há apenas um mês torna essa situação ainda mais injusta.

Como consumidor, tenho direito à transparência e à proteção contra práticas abusivas por parte da administradora do plano de saúde. Gostaria de solicitar uma explicação detalhada sobre os motivos que levaram a esse reajuste excessivo e, se necessário, a revisão do valor para que este esteja em conformidade com as normas e regulamentações estabelecidas.

Além disso, gostaria de ressaltar que o aumento injustificado do valor compromete minha capacidade de arcar com as despesas do plano de saúde, o que pode resultar em sérias consequências para minha saúde e bem-estar. Portanto, peço que essa questão seja tratada com a devida urgência e atenção.

Solicito também que todas as informações relevantes, incluindo os cálculos e critérios utilizados para determinar o reajuste, sejam fornecidos de forma clara e transparente. Como consumidor, tenho o direito de compreender os motivos pelos quais estou sendo cobrado um valor tão elevado e injustificado.

Caso não seja possível resolver essa questão de forma amigável, estou disposto a buscar meus direitos por meio dos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, por meio do Poder Judiciário.

Reitero que os corretores não falaram em momento algum sobre o reajuste, que seria dentro de 1 mês. Corretores Bianca Teixeira e Carlos Cunha, que só fizeram questão de ressaltar que eu teria 10% de desconto nas 10 primeiras parcelas - conforme anexo.

Agradeço sua atenção a esta questão e aguardo uma resposta o mais breve possível.

MARCOS ANTONIO PEREIRA FILHO

31/10/2023 às 15:53

Não respondem, vou mudar de corretora.