Cancelamento de plano infantil negado, ambiente inadequado e cobrança de multa abusiva

01/02/2026 às 19:09

Contratei um plano de natação infantil para meu filho de 8 anos, pagando à vista para obter desconto, junto à empresa [nome da escola/academia].
A partir de agosto, meu filho passou a não querer mais frequentar as aulas, pois não estava se sentindo bem no local. Solicitei o cancelamento do contrato, porém fui informada de que:
haveria cobrança de multa para cancelamento, ou
eu deveria transferir o plano para outra pessoa,
sendo negada a devolução do valor pago, mesmo o serviço não atendendo às condições esperadas.
Além disso, o ambiente é totalmente inadequado para uma criança:
meu filho era obrigado a utilizar banheiro compartilhado com homens adultos, e eu, como mãe, não podia acompanhá-lo, sendo orientada a aguardar do lado de fora. Em uma ocasião, ao utilizar o banheiro feminino, fui constrangida e retirada do local, sob a justificativa de que meu filho não poderia estar ali.
Essa situação gerou constrangimento, insegurança e exposição indevida de uma criança, o que considero grave.
Entendo que a empresa não ofereceu um serviço adequado, seguro e compatível com a idade do aluno, além de impor cláusulas abusivas, contrariando o Código de Defesa do Consumidor.
O que eu espero como solução:
Cancelamento imediato do contrato, sem cobrança de multa;
Devolução integral do valor pago, já que o serviço não foi usufruído de forma adequada;
Posicionamento formal da empresa.
Caso não haja solução, a reclamação já está sendo levada também ao PROCON, para as medidas cabíveis.
Aguardo retorno.

25/06/2026 às 05:43

Pena q precisou reclamar, mas resolveu