Espaço de armazenamento bem inferior ao oferecido.

Garanhuns - PE

15/01/2024 às 23:06

Comprei um cartão microsd da masterdrive hoje, de 128gb, ao formatar, notei que ele só tem 116gb, já vir muitas marca que mostra, exemplo 128gb, mais tem espaço de *******, ******* gb, mais essa diferença é muito grande, era para ser vendido com um de 120gb, a diferença está dando 10% de espaço de armazenamento, me sentir [Editado pelo Reclame Aqui], com essa propaganda enganosa.

16/01/2024 às 11:11

Olá Herbert Holanda, bom dia,
A capacidade rotulada nos dispositivos de armazenamento é comercial, que é diferente dos da
capacidade lida por um computador.
Observe o seguinte:
1KB comercial = ******* Bytes
1MB comercial = ******* KB
1GB comercial = ******* MB
logo: 1GB comercial = ******* x ******* x ******* Bytes = 1.*******.*******.******* Bytes
1KB computacional = ******* Bytes
1MB computacional = ******* KB
1GB computacional = ******* MB
logo 1GB computacional = ******* x ******* x ******* Bytes = 1.*******.*******.******* Bytes
Caso tenha alguma outra duvida pode entrar em contato com nosso SAC, mandando mensagem no número*******

23/01/2024 às 18:01

Sou apenas um consumidor, se eu compro um produto, e nele diz, 128gb, espero ter os 128gb, pq se fosse com essas contas que vc fez, era para ter na embalagem, cartão de 128gb comercial, e 116gb de espaço para armazenamento. Simples assim.

24/01/2024 às 08:23

Bom dia, mas isso é padrão do mercado, toda e qualquer marca que você comprar terá essa mesma informação, em relação a capacidade.