Venda emocional - negativa de cancelamento de compra

Belo Horizonte - MG

12/05/2023 às 07:26

Conheci a Masterfit através de publicidade do Instagram pela oferta do programa de alimento que emagrece. Através de contato telefônico em 02/05/*******, me foi oferecido o kit de alimentação que promete emagrecimento rápido e alimentação saudável. Em todo momento, a proprietária se mostra muito simpática, mas da pouca explicação do método de emagrecimento em si. Busca aproximação com conversas pessoais e seduzir com a promessa de emagrecimento sem sofrimento e em pouquíssimo tempo. Fui convidada a fazer degustação (que se restringe a um enrolado de presunto de peru e uma colher de doce de leite) no estabelecimento para concretizar a venda em 05/05/*******. Lá não é diferente, ambiente suntuoso e elegante, a mesma postura amiga e conversas direcionadas a autoestima, fui pesada (o que ela chama de avaliação) e oferece o programa (7 refeições por dia por 45 dias) como oferta imperdível e válida exclusivamente para compra naquele momento. O que ela chama de 7 refeições, corresponde a almoço, janta e 5 lanches. O valor não é pequeno (aproximadamente *******,00 por dia). Quando expressei dúvida quanto ao método que não foi revelado (e que só seria revelado durante o durante o programa), começou uma grande pressão para que eu comprasse. O programa proíbe consumo de frutas e por essa razão demonstrei preocupação em afetar a saúde, momento em que ela confirmou que durante o regime o intestino fica preso em razão da não ingestão de frutas, mas que seria tratado durante o programa, o que me deixou bastante preocupada porque ela deixa claro não ser nutricionista. Quando disse que não fecharia o programa, ela insistiu que eu efetuasse a compra condicional de 7 dias para garantir a oferta que era válida apenas para aquele momento. Disse ainda que não faz isso para qualquer cliente. Para me desvencilhar da situação, diante da forte pressão e marketing emocional usado, além do desconforto que eu estava com a sua insistência, acabei concordando com uma compra condicional. Porém, ao sair de lá ainda no carro retornando para casa, liguei e solicitei o cancelamento porque estava decidida a não realizar a compra. A partir daí ela se mostrou ríspida, insistiu para que não cancelasse a compra e passou a fazer ameaças de aplicação da multa contratual de 60% do valor do contrato mesmo sem ter iniciado qualquer prestação de serviço, não honrando a condição que havíamos acordado (o contrato só começaria em 12 de maio), mesmo com o pedido de cancelamento feito 30 minutos após minha saída de seu estabelecimento.

26/12/2023 às 13:29

Não teve tratamento. A empresa desapareceu. Não devolveram o valor pago como entrada de um serviço que sequer teve início, devido ao cancelamento ter sido em menos de 1 hora após).