Solicitação de Devolução Negada para Treinamento Mastermind

Santos - SP
26/08/2025 às 12:43
Comprei um treinamento com Enoir no Master mind. Comecei pagar em 12 /2025 3 meses antes da data início do curso. Quando foi pra comecar fiz 1 aula só e precisei adiar por conta do meu trabalho, depois precisei adiar de novo por motivos pessoais .( e nessa única aula n tive uma experiência tão top como ele disse ao me vender o mesmo )E agora na última turma eu ja vendo que não iria conseguir pedi a devolução. O mesmo disse que nao fará a devolução, não temos nenhum contrato que diz que n posso cancelar e eu ate propuz a ele me pagar parcelado como fiz ,mais ele ae negou. E eu paguei certinho porém infelizmente não cou conseguir fazer por probelmas pessoais. Queria a compreensão dele e a devolução do valor. Estou bem chateada com isso.
26/08/2025 às 19:21
Esclarecemos que a cliente autora da reclamação adquiriu curso, compareceu a duas aulas,
comprometeu-se expressamente a frequentar as demais, deixando de ir por motivos de ordem
estritamente pessoal, desconhecidos para a prestadora dos serviços, sendo certo que o material
didático foi garantido a tempo e forma, o local do curso e a assistência dos profissionais de
orientação permaneceu disponível até o fim do curso contratado, sem qualquer interferência da
empresa que prejudicasse o gozo do serviço contratado.
Esclarecemos, ainda mais, que, presumindo boa-fé da consumidora, e buscando a satisfação
plena de nossos clientes, a realocamos em classe nova do mesmo curso, dispensando-a de taxas,
em turma iniciada após o término da que originalmente deveria ter participado, e a mesma não
compareceu, também injustificadamente.
Após a segunda tentativa para que a cliente pudesse gozar do curso contratado, frustrada por
sua culpa exclusiva, disponibilizamos, novamente, sem qualquer reserva, uma terceira
oportunidade, mais uma vez empenhando vaga exclusiva para a cliente, que deixou de
comparecer por motivos estranhos à instituição, e admitidamente de ordem estritamente
pessoal.
Importante esclarecer que a cliente confirmou expressamente a intenção de participar das duas
turmas nas quais foi inscrita, após faltar à turma original.
Desta forma, não apenas não assiste à reclamante direito de reembolso, como registramos que
buscamos de todas as formas prestigiar a entrega dos serviços contratados, com prejuízo próprio
para a empresa, não sendo verdadeira a alegação de que não houve interesse em resolver a
situação.
Por fim, quanto à alegação de aplicação de juros abusivos, esclarecemos que tal reclamação não
é procedente, já que os atrasos em pagamentos geram multa e juros, os quais estão dentro dos
parâmetros legais elencados pelo código civil brasileiro, e são cobrados automaticamente por
sistema informatizado, sendo certo que, com o valor das parcelas do caso em tela, a quantia de
cerca de R$ 20,00 pelo atraso é de fato devido.
26/08/2025 às 19:35
Péssimo atendimento, na hora de vender o curso vai ate a gente e é super gentil.. mais quando se fala em devolução, ou algum problema se isentam e mandam o advogado mandar notificação cobrando um juros abusivo. Isso aconteceu https://******* que paguei o treinamento total antes mesmo de ir em uma aula e única que fui eu ja havia pago 3 boletos.
Fiz a reclamação, tentei acordo, pedi reembolso e propus ate parcelamento ele simplesmente disse não e ignorou totalmente.