28/06/2023 às 15:42

Em novembro de ******* Amanda Barbosa, que se apresentou como nova gestora da MasterH, entrou em contato comigo para entender o que havia ocorrido entre a MasteRH e eu para que tivesse registro no ReclameAqui.
Expus todas as fases e problemas e ela se prontificou com todas as afirmações possíveis dizendo que agora como nova gestora da empresa estava disposta a desfazer o mal-entendido e pediu a chance de consertar as coisas mediante minha anuência em retirar a reclamação e ofereceu em troca uma consultoria por mais 4 meses com um adendo de contrato que foi elaborado e assinado.
Em 09-11-******* desativei a reclamação no ReclameAqui.
Após dois ou três contatos posteriores para ajustar currículo e analisar o perfil no LinkedIn.
Comentei há época sobre o período ruim (natal e na sequencia o carnaval) para busca de recolocação e aventaram a possibilidade de estender o prazo para fugir desse período.
Em 15-12-******* recebi o último contato deles enviando materiais diversos sobre como elaborar o perfil no LinkedIn e afins.
Em 02-04-******* recebi um material genérico enviado a todos os contatos deles.
Os quatro meses propostos (Dezembro-22 a Março-23) já passaram enunca mais houve qualquer contato por parte deles até a presente data (28-06-*******) nunca mais a Amanda ou qualquer outro funcionário da MasterH falou comigo.
Nenhuma interação e muito menos ainda qualquer notícia sobre recolocação no mercado.
Mantiveram o padrão de atendimento e cuidado com o pato, quer dizer mentorado.
É lamentável o que as empresas de recolocação do Rio de Janeiro-RJ fazem com as pessoas.
Consultem o ReclameAqui de qualquer uma delas e vocês verão que é o mesmíssimo modus operandi.
Essa última reclamação é apenas um desabafo. Não tenho qualquer ilusão de que a MasterH irá tentar qualquer solução. Ela com toda certeza precisava limpar o nome e fez o que eticamente estão habituados a fazer.
O [Editado pelo Reclame Aqui] está aí, cai quem não tomar cuidado.
Como eu já imaginava que o resultado seria nulo, salvei o histórico das reclamação anterior que segue abaixo:

Sua Reclamação
28/06/******* às 14:39
________________________________________
Como muitas empresas de recolocação profissional eles usam o método de entrar em contato com o desempregado falando sobre uma entrevista sobre emprego. Uma vez no local você descobre que se trata de uma empresa de consultoria. Te vendem a ideia de que há uma vaga iminente que se encaixa no seu perfil. Te vendem uma consultoria. Mas o tempo passa a entrevista nunca chega. Você cobra mas a pessoa que te atendeu e vendeu não fala mais com você. Agora é um especialista. Você cobrando muito eles enviam um relatório no qual constam uma relação de empresas de anúncio de emprego que suspostamente receberam o seu currículo que por eles foi enviado. E e isso. Nenhuma entrevista. Nada. Contratei o serviço em 06-*******. Ao final de 6 meses e com resultado zero disseram que a pandemia dificultou. Coloquei uma reclamação no Reclame aqui. Entraram em contato e estenderam o contrato por mais 4 meses. Mesmo tratamento recebido e resultado zero. Falta clareza em informar sobre as reais possibilidades da pessoa. Simplesmente remodelam o currículo da pessoa e enviam para supostas vagas. Ou seja, você é só mais um no monte. Não ocorreu qualquer orientação. Contato presencial foi somente para assinar o contrato. Depois te ignoram. No contrato eles deixam claro que não há garantia de conseguir trabalho. Mas a abordagem inicial é que não demorará muito em conseguir. Recebi ligações de 3 outras empresas no período. Numa pesquisa rápida constatei que elas agem da mesma forma. Apenas iludem para receber o dinheiro. Sugestão minha: fujam dessa MasterH e de qualquer outra do ramo.

M
Resposta da Empresa
28/06/******* às 15:03
________________________________________
Sr. José Carlos, entendemos perfeitamente sua frustração e desejo em obter retorno por parte do mercado através do serviço contratado. Cumpre ressaltar que também é nosso maior interesse obter o melhor resultado possível para todos os clientes e parceiros durante o processo de Consultoria. De fato, seu contrato atravessou um momento extremamente delicado do mercado, uma fase de pandemia que afetou o mercado de trabalho em nível global.

Contudo, foi oferecido um Adendo com mais alguns meses de Consultoria, sem ônus, com o objetivo de aumentar suas chances de recolocação. ******* que nossa obrigação de Meio sempre foi cumprida, com o mais absoluto afinco, no que se refere ao serviço de jobhunting contratado. Trabalhamos intensamente para gerar entrevistas de potencial recolocação e lhe atender da melhor forma possível em todos os momentos.

Mas, é também importante deixar claro que o retorno por parte do mercado depende muito de cada perfil envolvido no processo. A decisão de convocar às entrevistas depende exclusivamente dos selecionadores e das empresas abordadas com seu perfil curricular.

Lamentamos profundamente pelo fato do seu perfil curricular ter sido preterido em todos os processos seletivos aos quais foi trabalhado durante o período. Infelizmente, não temos como interferir na decisão de cada selecionador em convidar ou não para entrevistas, os profissionais aos quais representamos. Isso é uma decisão personalíssima de cada Contratante.

Já sobre os relatórios periódicos acerca do andamento do trabalho realizado, feedbacks, foram sempre enviados por e-mail para seu acompanhamento.

Por fim, gostaríamos de deixar registrado que entendemos seu momento delicado e respeitamos seu desabafo pessoal. Mas é importante também considerar que nossa equipe trabalha intensamente para ajudar pessoas em processo de transição de carreira, somando esforços, com a mais absoluta ética e dedicação, para potencializar as chances dos profissionais ante ao mercado de trabalho.

Sua réplica
28/06/******* às 15:12
________________________________________
Boa tarde. Apenas quero deixar exposta aqui a resposta que a MasterH me enviou por email. Apenas para que as pessoas possam notar como é o real tratamento dispensado ao cliente e o que realmente pensam sobre o meu perfil em específico. Segue:

*******
Sr. José Carlos, lamentamos profundamente pelas suas colocações abaixo. Inclusive com afirmações extremamente ofensivas contra nossa empresa e profissionais que nela atuam. Isto, pois, sempre foi atendido da melhor forma possível, com ética, compromisso e educação. Infelizmente, nem todos os profissionais entendem que nossa prestação de serviço depende de um mercado de trabalho. Nossa obrigação é de Meio e não de Fim.

Por fim, ******* que nossa equipe não faz milagres.. apenas juntamos esforços, com a mais absoluta dedicação, para potencializar as chances dos profissionais que se encontram em processo de transição de carreira.

Sem mais.

Equipe MasteRH

e-mail: *******

site: https://*******

Tel.:*******

Na resposta ao Reclameaqui há um certo cuidado com as palavras. Já por email deixaram evidente o que pensam deste cliente.

M
28/06/******* às 15:22
________________________________________
Sr. José Carlos, este e-mail foi enviado como resposta às suas colocações por e-mail, que foram altamente ofensivas, direcionadas à nossa empresa e profissionais que nela atuam. Quando utilizou os termos prática enganosa e enganar as pessoas. Afirmações estas que não condizem com o nosso trabalho e com o atendimento que sempre foi inclinado ao senhor em todos os momentos!

Por fim, lamentamos profundamente pela sua postura e tentativa de denegrir nosso grupo e imagem corporativa utilizando este site.

27/10/2025 às 13:08

empresa com "e" minúscula. Oferecem um serviço e não são capazes nem mesmo de comprovar que estão realizando o que se comprometeram a fazer. Eu havia aberto uma reclamação anterior que ficou meses em aberto. Eles entraram em contato comigo pedindo uma chance de fazer direito DESDE que eu tirasse a reclamação. Com certeza era algo muito necessário para eles. Claro que não cumpriram novamente o combinado. Esta empresa não é diferente das outras do mesmo ramo: recolocação profissional. Prometem um milagre e, caso não funcione, foi a falta de fé do desavisado que compra o "serviço" deles. Jamais fechem negócios com eles.