Recolocação no mercado de trabalho

19/04/2023 às 12:59

ID: 163200957

A empresa MasteRH fez contato comigo pedindo para marcarmos uma reunião alegando que meu currículo tinha muito potencial para os clientes deles e que com isso poderiam me ajudar no assessoramento de carreira. Em 06 de outubro de *******, fui a empresa para a reunião e me foi apresentado todo um projeto de como minha carreira poderia ser assessorada e que logo eu já seria recolocada no mercado de trabalho. Eu disse que eu tinha interesse porém não poderia pagar um valor tão alto (eles dizem que o valor do assessoramento é R$ 4.******* reais à vista ou R$ 5.******* reais a prazo, 10x no cartão). E aí me deram autonomia para escolher um valor a ser pago e eu ofereci de pagar R$ 1.******* reais a prazo (10x no cartão) e me comprometi a pagar mais R$1.******* quando eu já estivesse no emprego. Eles, inclusive, colocam isso tudo no contrato. Tudo parecia bonito. Teve a consultoria de "reformulação" do currículo, que sinceramente não foi nada de extraordinário. Tive que pedir correção algumas vezes porque escreveram meu nome errado, colocaram minhas qualificações erradas etc. Depois teve a consultoria do Linkdin que também não teve nada demais porque meu perfil já estava relativamente padrão. E somente 1 vez recebi um relatório sobre empresas que a própria MasteRH diz ter prospectado meu currículo. Isso tudo ocorreu em outubro e começo de novembro de *******. Depois, não teve mais nada. E em nenhum momento sequer recebi contato de nenhuma dessas empresas me convidando a participar de processos seletivos. Em 5 de janeiro de *******, solicitei rescisão do contrato. Demoraram por volta de 3 semanas para me darem retorno, isso porque eu mandei uma mensagem de whatssap para a minha "job hunter". Quando finalmente me responderam, disseram que só iam me devolver R$ 66,00 (isso mesmo sessenta e seis reais) do valor que eu investi.

Eu sei que existe um contrato com clausulas e eu o assinei. Mas, me senti usada e extorquida visto que não tive o tal assessoramento espetacular que a empresa oferece. Por isso, resolvi escrever essa reclamação, até para alertar outras pessoas que estejam nessa situação e acabam cedendo a esse tipo de "oferta" porque precisam trabalhar e acham que a empresa fará algo de fato por você.

Eu sei também que a empresa deixa claro que não garante a recolocação no mercado de trabalho, mas ao mesmo tempo ela te diz que dificilmente acontece da pessoa não conseguir um novo emprego da maneira que almeja.

Obs: A empresa fez contato e propôs reiniciar o assessoramento, porém eu informei que eu não tinha mais interesse e pedi o valor do investimento de volta. A empresa aceitou pagar o valor de volta, porém parcelado. No primeiro mês foi ok, mas neste mês ainda não pagou e nem me dá retorno do porquê ainda não pagou. Com isso, já que a empresa não está cumprindo com o acordado, venho aqui realizar esta nova reclamação.

Sendo assim, ressalto que o meu propósito não é ter contato com a empresa e sim, que a empresa cumpra com sua palavra que é devolver o valor que investi neste contrato.

03/01/2024 às 17:55

Atendimento horrível.