PAGO UM ALUGUEL DE 22 MIL E NAO TENHO AGUA QUENTE NEM SUPORTE

Belo Horizonte - MG

25/05/2023 às 00:39

No final do ano, entrei em contato com a imobiliária e pedi a Pedro, dono da Mata Machado, uma casa cujo proprietário não tivesse intenção de vender. Visitamos algumas opções até encontrarmos uma no Conde, cujos proprietários alegaram que iriam se mudar para o ES a trabalho e, portanto, não venderiam o imóvel.

Eles fizeram uma série de exigências, pediram um aluguel de R$ 22 mil e nós aceitamos tudo.

Para nossa surpresa, com menos de três meses, pediram a casa de volta para vender. Deixamos claro que poderiam vender, desde que pagassem a multa, pois se fôssemos nós, também teríamos que arcar com a multa, além de termos despesas com mudança e vários outros custos.

Há quase 20 dias, temos problemas com a água na casa. Um detalhe é que, mesmo que quiséssemos chamar um prestador de serviço particular, nos foi negado, e tivemos que aceitar um deles.

Numa sexta-feira, alegaram que o problema era o fusível, pagamos R$ ******* e, para nossa surpresa, ficamos até a segunda-feira sem água na casa. Na segunda-feira, o mesmo prestador voltou, mexeu em outra área e iniciou um vazamento que durou mais de 24 horas.

Por pouco, a casa, que tem uma cisterna, não ficou sem água. Chamaram outro prestador que resolveu o vazamento, mas acabou afetando a pressão da água quente.

Agora, não conseguimos tomar banho com água quente e temos que aquecer a água no fogão.

Ao conversar com a imobiliária (tenho áudio do dono), ele afirma que não é obrigação do proprietário resolver a situação. Ficamos sem água quente, não podemos contratar alguém de nossa confiança e, vocês sabem por quê?

Porque eles estão nos forçando a sair da casa para que possam vendê-la.

Portanto, seja para aluguel, compra ou venda, estejam cientes de como eles tratam um inquilino.

Nem preciso dizer que tenho uma filha de 2 anos e um filho de 6 anos, que ja ate faltou de aula no dia que ficamos sem agua o transtorno que estamos tendo.

18/03/2024 às 13:41

Prezado Gilberto,

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer alguns pontos cruciais levantados em sua mensagem.

Entendemos a frustração com a situação da casa alugada. Por vezes, os proprietários podem mudar planos inesperadamente. Apesar de sermos uma intermediária, não temos controle sobre as decisões dos proprietários. Estamos aqui para ajudar, mas a tomada de decisões está sob a responsabilidade deles.

Quanto ao valor do aluguel, é importante salientar que o montante acordado foi resultado de uma negociação justa e condizente com o imóvel escolhido por você. Não houve imposição, e todos os termos foram acordados entre as partes.

Além disso, reiteramos que o contrato de locação assinado por ambas as partes é a base que rege as relações entre inquilino e proprietário, e é a partir dele que seguimos nossos procedimentos.

Os problemas com a água na casa foram abordados e resolvidos pela nossa equipe técnica, buscando oferecer a melhor solução dentro do possível.

É relevante ressaltar que estamos sempre e estaremos à disposição para intermediar qualquer assunto relacionado à locação. Além disso, as interpretações equivocadas do caso já foram esclarecidas pelo nosso corpo jurídico.

Reiteramos que estamos comprometidos em atuar conforme as diretrizes legais e contratuais, oferecendo suporte conforme necessário.

Por favor, mantenha contato para acompanhamento e assistência adicional.

Equipe Mata Machado Imóveis.

21/03/2024 às 03:16

Espero que você que esteja lendo, tenha tido mais sorte que eu, e tenha sido alertado como eu gostaria sobre essa empresa. Se você está considerando realizar qualquer transação com eles, seja compra, venda ou locação, é crucial que esteja informado sobre quem é essa imobiliária *Mata Machado Imóveis*, localizada em Nova Lima e gerida por Pedro e Marcelo.

Gostaria de compartilhar minha experiência desastrosa na esperança de preveni-lo contra os mesmos erros.

Vou destacar apenas os pontos-chave de um processo judicial que já ultrapassa ******* páginas:

Viraram que a Mata Machado Imóveis demorou impressionantes 10 meses para responder a uma reclamação, apresentando argumentos claramente falsos. Esta lentidão, falta de honestidade, falta de respeito e ética para com os clientes é o normal do dia a dia.

Desde o início do aluguel, em fevereiro de *******, a promessa de seguir o contrato sempre foi uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Ao invés disso, as decisões eram tomadas conforme os desejos dos proprietários, sob a orientação de Pedro e sua gerente, Poliane Cunha, tanto provas tanto por email quanto whatsapp, o que assinamos e a lei do inquilinato para eles nao valem de nada, apenas o que os proprietários dizem.

Após problemas recorrentes (+ 40 dias) com problemas no fornecimento de água, descobri que estávamos consumindo água não potável por quatro meses devido a filtros corroídos e sem funcionamento de um poço artesiano. A imobiliária Mata Machado Imóveis proibiu a contratação de um prestador de serviço externo, me ameaçando com a não compensação financeira, caso contratasse alguém da minha confiança, depois foi descoberto o motivo, eles estavam se protegendo e protegendo os proprietários.

Durante os problemas, fui aconselhado pelo Pedro dono da Imobiliária Mata Machado a buscar a consultoria do advogado da imobiliária Leonardo Fontes, pois o mesmo estaria ali para me auxiliar. Mostrando total falta de ética, o mesmo está prestando serviço agora no processo para os proprietários, uma clara contradição de interesses, inclusive tendo sido denunciado por mim ao conselho de ética da OAB.

Após descobrir o problema da água não potável, a Mata Machado Imóveis, ao invés de pedir o encerramento do contrato e cobrar a multa dos proprietários de acordo com a Lei do Inquilinato e do contrato, na maior [Editado pelo Reclame Aqui] (para não dizer outro nome), acionaram o seguro fiança a favor dos proprietários, claro negado pela seguradora TOO Seguros por [Editado pelo Reclame Aqui].

Mesmo notificados por e-mail e notificação extrajudicial, ignoraram os procedimentos legais. Continuaram cobrando o aluguel, apesar dos graves problemas enfrentados, incluindo o risco à saúde das minhas duas crianças por consumirmos água contaminada durante meses, para eles o lucro esta acima de qualquer vida.

Ademais, a conduta questionável e a gestão de dados pessoais dos clientes por ex-corretores são extremamente preocupantes. E, como se não bastasse, informações perturbadoras relacionadas a um dos donos (Consultem BO na Polícia Civil) reforçam a minha recomendação para buscar alternativas confiáveis e éticas para suas necessidades imobiliárias.

Já que, infelizmente, não tivemos a mesma sorte e tivemos nossas vidas quase que destruídas por eles, tomando remédios, com crise de ansiedade e depressão, por mais de 10 meses de inferno, então senão querem problemas, fujam da MATA MACHADO IMOVEIS.