Processo seletivo fake

Piracicaba - SP
12/03/2025 às 11:35
ID: 211972577
Ver todas ReclamaçõesParticipei do processo seletivo para estágio na empresa Raízen.
Desde a etapa da inscrição, já abri reclamação quando aos testes realizados dando defeito, quando a falta de transparência com a alteração de datas e falta de feedback.
No último atendimento, do final de janeiro, fui informado que ao final de fevereiro todos/as receberiam feedback do processo seletivo.
Ocorre que, para minha surpresa, estava conversando ontem na faculdade com duas garotas da minha sala e, pasme, elas começaram a estagiar na Raízen em fevereiro SEM PARTICIPAR do processo seletivo via Matchbox. Não fosse apenas isso, estamos em 12 de março e não tive nenhuma espécie de feedback.
Esse processo seletivo custou-me horas realizando testes, respondendo questionários, participando de lives e, no final das contas, não tive feedback em nenhuma das etapas que realizei e ainda não recebi contato sobre o final do processo seletivo (algo que foi prometido independente do 'sim' ou 'não' da Raízen).
Minha conclusão, após todo o infortúnio e a fala das colegas de sala, é de que o processo seletivo é fajuto, ou então é muito mal gerido.
Triste depositar tempo, disposição e esperanças num dos melhores estágio de minha cidade, e no final das contas saber que é 'de mentirinha'.
13/03/2025 às 10:55
Olá, Felipe! Como você está?
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por entrar em contato. Gostaríamos de esclarecer suas dúvidas sobre o processo seletivo de estágio da Raízen que estamos conduzindo. Prezamos pela transparência em todas as etapas e reconhecemos a importância de um retorno para todas as pessoas candidatas.
Gostaríamos de adiantar que o programa ainda está em fase de finalização e que todas as pessoas candidatas com ******* ainda receberão um retorno, o qual está previsto para ser enviado até o final deste mês de março. É importante reforçar que, para todas as vagas trabalhadas no programa de estágio conduzido pela Matchbox, é necessário que as pessoas realizem as etapas de testes, validação de perfil, dinâmicas, entre outras fases do processo.
Enviamos uma mensagem para o seu WhatsApp para combinarmos um horário de contato e conversarmos melhor sobre o programa.
Aguardamos seu retorno e seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento.
Um abraço,
Ingrid Resende
Analista de Atendimento
28/03/2025 às 16:31
Nada elucidado de maneira satisfatória. Apenas fui informado que não há relação entre a Matchbox e a Raízen em processos seletivos excedentes. Após dois dias, recebi um e-mail informando que fui dispensado. Chega a ser irônico só ter o feedback (fora do prazo) após abrir reclamação.