Cancelamento de curso de Python na Mate Academy com informações desencontradas e falta de suporte

Navegantes - SC
11/04/2026 às 00:01
Fiz a assinatura do curso de python, pague várias parcelas porém em um determinado ponto não era mais viável a continuidade do curso, infelizmente deixei passar algum tempo e fiz a solicitação de cancelamento e aí minha dor de cabeça é as desinformação começaram, como habia faturas em aberto entrei em contato com a a LIA que é a central de negociação e pagamentos responsável pela Mate academy e me informaram um passo a passo que conta email e whatsapp porém todas as opções não deram em nada pois o e-mail não existia o whatsapp não me respondia.Etapa 1: Formalizar no e-mail: *****Etapa 2: Avisar o interesse de cancelamento via chat interno da plataforma Mate Academy7 *****" Suporte: ***** ou entrar no chat do site na plataforma de ensino, tentei várias e várias vezes cancelar porém sem sucesso, por fim optei pelo chat aí fui informado que "Todas as solicitações relacionadas a cancelamento devem ser tratadas diretamente com o parceiro responsável, que poderá avaliar o pedido conforme suas regras e critérios." Mas perdi muito tempo des de dezembro para cancelar e estoua te hoje com dívidas, somente me atendem por chat.
16/04/2026 às 20:00
Olá, Mateus! Tudo bem?
Aqui é a Amanda, responsável pela Experiência do Aluno na Mate academy Brasil.
Sentimos muito pela frustração relatada e entendemos como situações envolvendo cancelamento e pagamentos podem gerar desgaste.
Verificamos em nosso sistema que o seu primeiro contato solicitando cancelamento ocorreu em janeiro, após o período previsto em contrato para esse tipo de solicitação. Ainda assim, buscamos dar continuidade ao atendimento e entender a melhor forma de te apoiar.
Em março, você retomou o contato informando a dificuldade em seguir com os pagamentos. Na ocasião, nossa coordenadora entrou em contato propondo alternativas e abrindo espaço para negociação das pendências, porém não tivemos retorno na sequência para dar andamento à solução.
Sobre os canais mencionados, reforçamos que seguimos com atendimento ativo via chat justamente para centralizar e agilizar as tratativas, garantindo que cada caso seja acompanhado corretamente.
De toda forma, permanecemos totalmente abertos a retomar essa conversa e encontrar a melhor solução possível para você em relação às parcelas em aberto. Conte conosco!
Ficamos à disposição para seguir com o atendimento.
01/05/2026 às 20:26
Tentei cancelar e não consegui pelos canais sugeridos pela "lia" até agora estão me cobrando, quero apenas cancelar.
24/05/2026 às 23:19
Ainda no processo de cancelamento, não recomendo para ninguém, apenas quero cancelar, ninguém me retornou como solicitei
25/05/2026 às 16:54
Olá, Mateus, tudo bem?
Aqui é o Igor, coordenador financeiro da Mate academy Brasil.
to pela experiência e pela dificuldade em concluir o cancelamento pelos canais informados.
Já entramos em contato com você pelo número de WhatsApp cadastrado para entender melhor o caso e resolver a situação o mais rápido possível. No momento, estamos aguardando o seu retorno por lá.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e seguimos à disposição para te ajudar.
25/05/2026 às 16:59
Até o momento sem contato, meu número *****
25/05/2026 às 17:57
Olá, Mateus
Obrigado pelos detalhes.
Enviamos uma mensagem no número fornecido para você.
Estamos aguardando o seu retorno por lá.