Mate Academy - Cobrança integral após cancelamento de curso, contrariando o CDC.

Carapicuíba - SP
06/05/2026 às 17:41
Fiz a contratação de um curso na Mate Academy e por motivos pessoais não vou conseguir mais dar andamento no mesmo. Entrei em contato com o ***** e fui informada que o cancelamento não me reembolsa os valores pagos (até aí tudo bem) e também eu preciso fazer o pagamento do valor integral do restante do curso o que vai totalmente contra o código de defesa do consumidor e também a própria explicação deles aqui na página do reclame aqui.
No ***** a resposta que tive para cancelamento foi: " seguir com o cancelamento seguindo as regras contratuais que após 3 meses da compra, define que a multa será a retenção dos valores pagos e a quitação dos valores pendentes de pagamento".
Como disse que era questão de saúde ainda vieram me dizer que poderiam deixar a multa por R$600,00.
Solicito o cancelamento do meu curso ficando os valores já pagos como multa e sem quaisquer cobrança posterior.
Grata!
07/05/2026 às 14:37
Oi, Michele!
Tudo bem?
Aqui é a Amanda, responsável pela Experiência do Aluno na Mate academy Brasil.
Primeiramente, gostaria de dizer que essa experiência de insatisfação não é o que queremos para nenhum de nossos alunos. Sentimos muito por isso!
Verifiquei internamente que o seu problema já foi resolvido com a nossa coordenação. Ficamos felizes em ter chegado a um acordo com você! Continue contando com o nosso suporte caso você tenha alguma outra questão para relatar.
As portas da Mate academy continuam abertas para quando você desejar retornar aos estudos. Conte conosco!
Equipe Mate academy Brasil
08/05/2026 às 13:19
Problema resolvido! O cancelamento foi efetivado sem cobrança de multa.