Mate Academy: Promessas de Suporte e Empregabilidade Não Cumpridas, Dificuldade de Cancelamento e Cobrança Abusiva

Hortolândia - SP

18/03/2026 às 17:52

Estou extremamente insatisfeita com a Mate Academy.
Na hora de vender o curso, prometem tudo: suporte, empregabilidade e até reembolso caso você não consiga entrar na área em até 4 meses depois de concluir. Mas na prática, não é nada disso.
Estou tentando cancelar e simplesmente não consigo. O atendimento é péssimo quando o assunto é cancelamento ou reembolso. Demoram para responder, não resolvem e parecem fazer de tudo para dificultar a vida do aluno.
As cláusulas de cancelamento são abusivas, com taxas muito altas, o que prende o aluno mesmo quando ele não tem mais condições de pagar (que é o meu caso no momento).
Outro ponto: essa promessa de empregabilidade não é cumprida. Já vi vários relatos de alunos que fizeram tudo certo, não conseguiram entrar na área dentro do prazo e, mesmo assim, tiveram o reembolso negado. Ou seja, prometem uma coisa e na hora de cumprir, inventam desculpas.
Também vi muita gente reclamando da falta de suporte real para entrar no mercado de trabalho. Não é tudo isso que vendem.
Resumindo: prometem muito, mas entregam pouco. E quando você quer sair, vira um problema.
Quero uma solução: cancelamento sem cobrança abusiva e um posicionamento justo sobre tudo isso.
Se não resolverem, vou procurar meus direitos.

19/03/2026 às 16:06

Olá, Maria!
Espero que você esteja bem.

Aqui é a Amanda, responsável pela experiência do aluno aqui na Mate academy Brasil.Sinto muito por saber que sua experiência não foi como você esperava. Esse não é o tipo de jornada que queremos proporcionar aos nossos alunos.

Tentamos contato com você via WhatsApp para entender melhor o seu caso e buscar uma solução de forma mais ágil, mas devido a ausência de resposta, entendemos que você preferiu seguir por outros canais. Continuamos totalmente à disposição para conversar por onde você se sentir mais confortável.

Com base no seu contato com nossa Coordenadora de Suporte ao Aluno, o seu caso foi tratado internamente com o objetivo de chegarmos a uma solução amistosa para ambas as partes, sempre respeitando os termos contratuais e buscando transparência em cada etapa.

Reforço que levamos todos os pontos que você trouxe muito a sério, especialmente em relação ao suporte, cancelamento e empregabilidade. Nosso compromisso é evoluir continuamente a experiência dos alunos e garantir clareza em todas as nossas comunicações.

Seguimos disponíveis para retomar essa conversa e encontrar o melhor caminho para você.

Conte conosco,
Equipe Mate academy

19/03/2026 às 17:00

Aguardo resposta via WhatsApp, espero que nao tenha caído em mensagem automática novamente igual da última vez que fiquei sem resposta

20/03/2026 às 13:28

Olá, Maria!

Aqui é a Amanda, responsável pela Experiência do Aluno na Mate academy Brasil.

Conforme foi conversado pelo WhatsApp, conseguimos finalizar seu caso de forma amigável e chegar a um acordo positivo para todos os lados.

Ficamos felizes por termos conseguido te dar o suporte necessário e queremos reforçar que as portas da escola seguem abertas para você sempre que precisar.

Conte conosco,
Equipe Mate academy