Cobrança de seguro para liberação de empréstimo e importunação

Joinville - SC
09/07/2025 às 10:45
No dia 11 de junho Eu pedi um empréstimo de R$15.000,00. O representante financeiro ***** passou uma proposta para o financiamento em 36 parcelas de 568,81. Sempre com fala mansa, documentação aprovada, assinado um documento que iria para o Bacen. Tudo certo até que me pediu o valor do seguro Zurich que seria de R$750,00 ( 5% valor do emprestimo). Como estou acostumada com outras insituições financeiras, sei que quando se empresta dinheiro, nunca é cobrado taxa antes pra nada. Na hora vi que era [Editado pelo Reclame Aqui]. Até porque a partir da hora que falei que não tinha o dinheiro de R$750,00, o atendente foi bem estúpido, quase mal educado dizendo que iria mandar minha ficha para o Banco Central e que ninguém iria me dar crédito. E, hoje, dia 09 de julho o mesmo entrou em contato comigo com as mesmas ameaças e fui bem enfática que não queria dinheiro emprestado e que iria no Reclame aqui, no Bacen e fazer um Boletim de ocorrência. Espero que vocês [Editado pelo Reclame Aqui], façam o boletim de ocorrência também. Eles se aproveitam de nossos momentos de vulnerabilidade financeira e aplicam [Editado pelo Reclame Aqui]s como este. Vou anexar aqui minha pesquisa no Bacen que diz que esta empresa não existe no rol de Bancos no Brasil.
14/07/2025 às 15:11
Prezado,
Lamentamos profundamente o ocorrido. Porém esclarecemos que a Matera Capital não realiza empréstimos, financiamentos ou qualquer operação de crédito direto ao consumidor. Nossa atuação é exclusiva no mercado de capitais, estruturando operações financeiras para empresas e investidores.
Infelizmente, terceiros estão utilizando indevidamente o nome da Matera Capital para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] e oferecer empréstimos falsos. Esses [Editado pelo Reclame Aqui] não têm qualquer vínculo conosco.
Assim que tomamos conhecimento dessa [Editado pelo Reclame Aqui] (há 2 anos), adotamos as medidas cabíveis, incluindo:
Comunicação imediata às autoridades policiais e ao Ministério Público para investigação criminal e punição dos responsáveis, processo que está em andamento na 3 Promotoria de Justiça de São Paulo;
Emissão de alertas em nossos canais oficiais, como site e redes, para orientar o público a não realizar qualquer pagamento antecipado ou contrato que mencione empréstimos em nosso nome.
Reforçamos que a empresa MATERA CAPITAL SERVIÇOS FINANCEIROS LTDA não atua no segmento de produtos no varejo e não é instituição financeira autorizada pelo Banco Central do Brasil a atuar na comercialização de empréstimos pessoais CDC, financiamentos de veículos, empréstimos consignados (INSS/servidores públicos).
Orientamos que registre um boletim de ocorrência relatando todos os fatos e documentos recebidos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Caso deseje, segue nosso telefone******* e solicite atendimento ao jurídico.
28/07/2025 às 19:11
A empresa mencionada pelo [Editado pelo Reclame Aqui]ário respondeu prontamente a minha reclamação. Desde o começo percebi a má intenção do indivíduo e vim no reclame aqui. Fico a disposição para ser testemunha e dar mais informações para ajudar a Matéria nesta luta contra [Editado pelo Reclame Aqui]!