Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] de taxas e IOF para liberação de empréstimo

Esmeraldas - MG

13/08/2025 às 18:29

a empresa me enviou uma mensagem no WhatsApp me oferecendo um empréstimo no valor de r$ 6000 sido aprovado pedir um veículo ou um imóvel como garantia como meu veículo não está pago me ofereceram uma taxa de seguradora pagando r$ 250 paguei esses r$ 250 eu já achei estranho porque a princípio não oferecimento do empréstimo me disseram que não havia taxa nenhuma a ser cobrada antecipadamente r$ 250 um outro rapaz que no número do WhatsApp está escrito William mas ele se apresentou para mim como o ***** e e estava me cobrando um valor de r$ 1000 r$ 999,99 para pagar taxa de IOF que precisava regularizar para que conseguissem fazer o meu empréstimo ao indagar né o valor que tava me pedindo porque se eu estou pegando emprestado É porque eu não tenho me disse que ele não sabia que eles iriam cobrar essa taxa de IOF não tinha como a empresa saber uma coisa que não seria sobre eles essa cobrança o dia inteiro e até sugeriu de pegar emprestado com algum parente alguma coisa do tipo para pagar porque senão eu não conseguiria ter o meu empréstimo e se eu não pagasse até o final do dia até às 7 horas e ia ser gerado uma multa de r$ 2.000 que não estava contrato uma multa de 40% sobre o valor do empréstimo não está no contrato que a minha conta seria bloqueada em todos os bancos ia bloquear o meu CPF o que também não estava no contrato me responder ligações não me atende E aí eu vou fazer um boletim de ocorrência e vou bloquear a empresa porque isso é inadmissível eu não sei como que uma empresa é horrível dessa [Editado pelo Reclame Aqui] ainda tá aberta

04/09/2025 às 17:22

Prezado Sr. Fabian,

Lamentamos profundamente o transtorno que essa situação lhe causou.

Esclarecemos que a Matera Capital não realiza empréstimos, financiamentos ou qualquer operação de crédito direto ao consumidor. Nossa atuação é exclusiva no mercado de capitais, estruturando operações financeiras para empresas e investidores.

Infelizmente, terceiros estão utilizando indevidamente o nome da Matera Capital para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo ofertas [Editado pelo Reclame Aqui] de empréstimos. Esses [Editado pelo Reclame Aqui] não têm qualquer vínculo conosco.

Desde que tomamos conhecimento dessa [Editado pelo Reclame Aqui], há cerca de 2 anos, adotamos todas as medidas cabíveis, incluindo:

Comunicação imediata às autoridades policiais e ao Ministério Público para investigação criminal, processo que tramita na 3 Promotoria de Justiça de São Paulo;

Emissão de alertas em nossos canais oficiais, como site e redes sociais, orientando o público a não realizar qualquer pagamento antecipado ou contrato que mencione empréstimos em nosso nome.

Reforçamos que a Matera Capital Serviços Financeiros Ltda não é instituição financeira autorizada pelo Banco Central para comercializar produtos de varejo como empréstimos pessoais, consignados, financiamentos de veículos ou similares.

Além disso, esclarecemos que as ameaças recebidas por esses [Editado pelo Reclame Aqui], de bloqueio de contas ou envio para a Justiça, são totalmente infundadas. Trata-se apenas de um meio de coagi-la a realizar novos pagamentos.

Orientamos que registre um Boletim de Ocorrência relatando todos os fatos, valores pagos e contatos recebidos, para auxiliar as autoridades na responsabilização dos [Editado pelo Reclame Aqui].

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.

Equipe Matera Capital

04/09/2025 às 17:28

Deveriam patentear o nome da empresa, assim evitaria danos futuros