Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e Ameaças para Liberação de Empréstimo

Cidade Ocidental - GO

02/09/2025 às 17:14

Fiz um pedido de emprestimo! Me cobraram 300 reais alegando que era para pagar fiador. Que meu emprestímo seria liberado. Depois vieram dizer que tinha que pagar um valor de 800 reais para aumentar meu score e receber o emprestimo ou teria que pagar 1.200 reais de quebra de contrato e estão me ameaçando se não pagar a receita federal vai bloquear meus beneficios. Isso é um absurdo sendo que não recebi empréstimo nenhum!

04/09/2025 às 17:24

Prezada Sra. Robertta,

Lamentamos profundamente o transtorno que essa situação lhe causou.

Esclarecemos que a Matera Capital não realiza empréstimos, financiamentos ou qualquer operação de crédito direto ao consumidor. Nossa atuação é exclusiva no mercado de capitais, estruturando operações financeiras para empresas e investidores.

Infelizmente, terceiros estão utilizando indevidamente o nome da Matera Capital para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo ofertas [Editado pelo Reclame Aqui] de empréstimos. Esses [Editado pelo Reclame Aqui] não têm qualquer vínculo conosco.

Desde que tomamos conhecimento dessa [Editado pelo Reclame Aqui], há cerca de 2 anos, adotamos todas as medidas cabíveis, incluindo:

Comunicação imediata às autoridades policiais e ao Ministério Público para investigação criminal, processo que tramita na 3 Promotoria de Justiça de São Paulo;

Emissão de alertas em nossos canais oficiais, como site e redes sociais, orientando o público a não realizar qualquer pagamento antecipado ou contrato que mencione empréstimos em nosso nome.

Reforçamos que a Matera Capital Serviços Financeiros Ltda não é instituição financeira autorizada pelo Banco Central para comercializar produtos de varejo como empréstimos pessoais, consignados, financiamentos de veículos ou similares.

Além disso, esclarecemos que as ameaças recebidas por esses [Editado pelo Reclame Aqui], de bloqueio de contas/benefícios ou envio para a Justiça, são totalmente infundadas. Trata-se apenas de um meio de coagi-la a realizar novos pagamentos.

Orientamos que registre um Boletim de Ocorrência relatando todos os fatos, valores pagos e contatos recebidos, para auxiliar as autoridades na responsabilização dos [Editado pelo Reclame Aqui].

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.

Equipe Matera Capital